ingredienti per 6 persone
6 grossi carciofi
1 pomodoro maturo
un ciuffo di prezzemolo
mezzo spicchio d'aglio
2 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato a piacere
3 cucchiai di pan grattato
olio di arachidi tostate vom fass
sale q.b.
12 fette sottili di speck o prosciutto crudo per accompagnare
procedimento
mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure , le punte spinose e il cuore con i "peleti" del carciofo , lasciando anche la parte della cima più tenera,dividete ogni carciofo in due e poneteli in abbondante acqua con succo di limone di modo che non si anneriscano ;
lavate i pomodori e tagliateli e piccoli pezzetti
preparate la gratinatura in una ciotola con il pomodoro, l'aglio, il prezzemolo , sale ,pan grattato, formaggio e un filino d'olio d'arachidi tostate VOM FASS ,ora disponete i mezzi carciofi in una pirofila con carta forno con il cuore rivolto verso l'alto al centro disponete un po di gratinatura irrorate con un pò d'olio mettete un pò d'acqua sul fondo e infornate a 160 ° per 15 minuti
una volta cotti risulteranno dorati , croccanti all'esterno con un cuore tenero ,servite accompagnando il tutto con delle fette di speck o prosciutto crudo avvolto nella cima e......BUON APPETITO!!!!!!!!!
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