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martedì 7 gennaio 2014

POLPETTE CON PISELLI AL SUGO IN STELLA DI PANE CASERECCIO.....contest CHEF ARTU'

Vi presento la mia prima ricetta che parteciperà al CONTEST CHE ARTU'
 Sono orgogliosa di presentarvi il mio piatto ispirato dal profumo di un pane fatto in casa tipico della mia SARDEGNA chiamato su CIVRAXU o MARIZZOSU  o MODDIZZOSU ,spesso utiliziamo questo pane sulle nostre tavole per servire pietanze ,io ho scelto LE POLPETTE CON PISELLI AL SUGO e grazie al kit inviatomi da CHEF ARTU' per la partecipazione al contest ho potuto realizzare con le mie manine  un pane casereccio fatto in casa!!!

Tra tutti i prodotti del kit ,per questa ricetta ho scelto lo STAMPO DA FORNO STELLA ideale per panettoni e dolci ma io ho voluto dargli un utilizzo diverso e fantasioso utilizzandolo per il mio pane e devo dire che svolto il suo lavoro alla perfezione !!!!!!!!
      
            POLPETTE CON PISELLI AL SUGO IN STELLA DI PANE CASARECCIO 



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
per il pane casereccio: 
400 gr di farina 00
400 gr farina di grano duro (semola fine o rimacinato di semola)
400 ml d'acqua (meglio se tiepida)
20 gr di lievito madre o lievito di birra fresco
25 gr sale fino
2 cucchiai d'olio d'oliva 



per le polpette:
400 gr di carne  macinata (carne a scelta io utilizzo misto bovino /suino)
100 gr di pane grattugiato (o mollica di pane ammollata nell'acqua o nel latte)
40 gr di grana padano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
mezzo spicchio d'aglio
2 uova
carota (quantità a scelta)
per il sugo:
600 gr di piselli
1/2 l di passato di pomodoro
cipolla
carota
olio d'oliva q.b.
sale q.b.
preparazione:

come prima cosa preparate il pane ,/(vi consiglio di preparare il pane la mattina presto dato la lunga lievitazione) in  una ciotola riponete le due farine ben miscelate a fontana , 
unitevi il sale sciolto in poca acqua e iniziate ad impastare, 
unitevi il lievito anch'esso sciolto in poca acqua e impastate il tutto

fino ad ottenere una palla liscia , omogenea e morbida (non troppo collosa , regolatevi con la farina se dovesse essere troppo morbida),
unite l'olio d'oliva ed impastate ancora una volta fino a completo assorbimento.

Rimettete l'impasto in una ciotola coprite con un canovaccio ed una coperta e lasciate lievitare per 1 ora.

Passata un ora prendete l'impasto ed inseritelo nello stampo e aiutandovi con le mani senza pigiare troppo distribuitelo su tutta la forma con ugual spessore, dopo di che lasciate lievitare ancora per almeno 6/7 ore sempre coperto e se possibile in un luogo ben caldo .
Passate le  6 ore l'impasto dovrebbe aver raddoppiato se non triplicato il suo volume ,
ora spennellate  il pane con dell'olio ed una spolverata di semola fine, se desiderate potete fare degli intagli per decorazione, 

infornate a 220° per almeno 40 minuti a forno ventilato ,se lo avete ,o 60 minuti in quello a gas ,(sarebbe meglio cuocerlo in forno a legna  come da tipicità sarda ma se non lo avete anche quello di casa andrò bene )


Nel fra tempo che il pane cuoce preparate le polpette al sugo,
in una ciotola versate il macinato, prezzemolo , aglio e carota  triti,uova,  pane grattugiato e grana padano  , mischiate il tutto e formate delle piccola palline,

preparate il sugo, a fuoco lento  fate scottare un tritio di cipolla e carota in un pò d'olio ,
unitevi le polpette e fate dorate per bene, unendovi un goccio d'acqua se occorre,

unitevi i piselli fate cuocere per 2 o 3 minuti ,
 poi la passata di pomodoro , salate coprite e fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento.


Una volta cotto il pane ben dorato , sfornate , fate freddare, dopo di chè apritelo togliendo solo la parte superiore e mo di coperchio,  alla base invece togliete un po della mollica centrale creando un contenitore,
disponete al centro del pane le polpette ormai pronte coprite con il coperchio di pane ed infornate di nuovo per 3/4 minuti , servite in tavola,ancora caldo  vedrete che figurone!!!!!!! 






1 commento:

  1. Make Up,Bellezza, Moda, Stile e tante altre cose interessanti che appartengono al mio mondo.
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    RICAMBIATO CON PIACERE
    Un bacione
    La Fra

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