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mercoledì 10 luglio 2013

ORVED la collaborazione continua : come conservare e cuocere in maniera sana le verdure di stagione

Ricordate tempo fa vi parlai più di una volta del metodo di conservazione con SOTTOVUOTO e della mia collaborazione con un marchio leader nel settore delle macchine e attrezzature per sottovuoto industriale e di uso domestico ORVED


ECCO VI ILLUSTRO UN ALTRO USO DELLA MACCHINA VACUUM FAMILY  nell'uso quotidiano di noi casalinghe anche nel periodo di verdure di stagione come i FAGIOLINI VERDI  che effettivamente sono molto presenti in questa stagione ma non lo sono nelle altre trattandosi di una coltivazione mirata quasi esclusivamente nel periodo estivo, i fagiolini verdi sono molto buoni , ideali sia per insalate fresche che nel resto della cucina nostrana ma , come dico sempre perchè rinunciare a queste verdure di stagione o doversi accontentare di quelle che troviamo surgelate e precotte , oppure di rischiare che quelli che acquistiamo nel periodo stagionale e di cui magari ci siamo fatti una bella scorta invernale , vadano buttati ed intaccati nel congelatore perdendo tutto il loro gusto e aroma?
Oggi vi spiego come sia facile conservare in maniera genuina anche le nostre verdure fresche o magari se preferiamo dopo una piccole sbollentata , e avremmo verdure anche fuori stagione!!!!
Questi che vi mostrerò oggi sono i FAGIOLINI VERDI  coltivati senza pesticidi o altro del mio orticello e che io e mio padre abbiamo coltivato , ma dato che è un peccato doverli buttare via e non si può mangiare perennemente solo questo alimento ,e dato che la raccolta avviene concentrata nel giro di poche settimane ci siamo ritrovati con mucchio di queste verdure da conservare

Ecco la macchina per sottovuoto VACUUM FAMILIY  piccola maneggevole , di facile utilizzo e pratica nel essere riposta e conservata, vi ricordo che il sottovuoto altro non è che un metodo di conservazione nella quale gli alimenti che vengono riposti nelle apposite buste per il sottovuoto , grazia alla macchina verranno privati di tutta l'aria e di conseguenza dell'ossigeno che potrebbero favorire il proliferare di batteri e di conseguenza del deterioramento dell'alimento stesso.
La macchina funziona con energia elettrica , ha un modesto consumo e basteranno poche piccole mosse e pochi minuti per avere un alimento conservato e confezionato in modo ideale , sicuro , di lunga durata e che vi occuperà meno spazio di quanto ne occuperebbe diversamente.

Basteranno poche semplici mosse :
lavate e mondate  le verdure , se preferite date una sbollentata

scegliete la buste della misura adatta alla quantità ed inserite in maniera regolare le verdure

collegate la presa alla corrente accendete la macchina , selezionate la maniera automatica o manuale  (in questo caso scegliete la potenza  1-2-3-4)
posizionate la busta con la bocca rivolta alla macchina ,non oltrepassando le tacche di segnalazione 

abbassate il coperchio facendo una leggera pressione , appena si attiverà lasciate e vedrette che la l'aria all'interno della busta  verrà risucchiata 


appena avrà terminato, la busta verrà sigillata e la macchina  andrà in stanby in automatico sollevate il coperchio e  potrete conservare il prodotto come meglio credete oppure passare alla cottura


Ricordo che potete mettere sottovuoto qualsiasi tipo di verdure crude o precotte , qualsiasi quantità vogliate , basterà utilizzare la misura della busta apposita per il sottovuoto che vi occorre , ORVED ha una vasta gamma di confezionatrici e di buste per il sottovuoto di varie misure e grammatura per tutte le esigenze
NON AVRETE PIU' IL PROBLEMA DI FARE SPRECHI IN CUCINA, o di rischiare che anche nel congelatore i sapori e gli aromi degli alimenti vadano ad intaccarsi gli uni con gli altri , conserverete più a lungo il vostro cibi freschi anche semplicemente nel frigo oppure quelli secchi senza paura che si deteriorino o rovinino ..potete dare vita alla vostra dispensa sfruttando OFFERTE E SCONTI SULLA QUANTITA'!!!!!
   
Ma non finisce qui il metodo del sottovuoto non è solo utile nella conservazione degli alimenti ma anche in cucina e nella loro cottura, !!!VACUUM FAMILY sarà la vostra alleata in cucina!!!!!!!
Quante volte vogliamo cucinare in modo sano ed andiamo a pensare che la cottura a vapore o lesso sia l'unica soluzione?
Nel caso di quest'ultima spesso non siamo informati che la cottura a lesso degli alimenti , che siano carne , pesce o verdure , va a disperdere tutti i principi  nutritivi dell'alimento stesso nell'acqua , perdendo , in parte anche il loro buon gusto. vi faccio un esempio in questo caso dei fagiolini verdi , dopo averli conservati non occorre aprire la confezione e cuocerli nella maniera classica lessi , ma possiamo cuocerli direttamente con la confezione, questo permetterà una cottura o una preparazione del piatto in maniera salutare e senza che i principi nutritivi del prodotto vadano persi e/o intaccati

Per la cucina con l'ausilio del sottovuoto ci sono delle semplici e facile regole da seguire per una cottura ottimale e senza intoppi

Utilizzare esclusivamente una macchina a campana per condizionare in sottovuoto spinto i prodotti, assicurandosi con il manometro che il prodotto sia sempre soggetto al 99.9% di vuoto prima di andare in cottura

Lavorare con sacchetti da cottura certificati

Non condizionare mai un prodotto in sottovuoto spinto se la temperatura al cuore non è vicina agli 8 gradi centigradi

Non ungere, bagnare, piegare o lasciare residui nella parte della busta in cui verrà effettuata la saldatura

Utilizzare per quanto possibile sempre sacchetti dimensionati alla quantità di prodotto che si intende confezionare. il sacchetto può considerarsi idoneo quando il prodotto al suo interno è ben disteso e occupa circa i tre/quarti della busta

Non riutilizzare ne lavare le buste utilizzate per la cottura

Non lasciare stazionare il prodotto pronto per la cottura troppo tempo in frigo o a temperatura ambiente prima di essere inserito nel roner e quindi cotto.

Il sacchetto con il prodotto all’interno potrebbe gonfiarsi durante la cottura, con la conseguente perdita dei benefici dovuti dal sottovuoto

Assicurarsi sempre di avere a disposizione un sistema per abbattere velocemente i prodotti cotti (acqua e ghiaccio oppure un abbattitore di temperatura). Per raffreddare il più velocemente possibile gli alimenti assicurandoci una shelf-life del prodotto più lunga

Una volta cotti e abbattuti gli alimenti, il prodotto deve essere mantenuto alla temperatura costante e non superiore di +3° in frigorifero o in cella di stoccaggio




PER ULTERIORI  INFORMAZIONI  SUI PRODOTTI "ORVED " POTETE CONSULTARE O CONTATTARLI SULLA LORO PAGINA WEB QUI

1 commento:

  1. wow... non conoscevo questa macchina per sigillare... penso sia molto utile per chi lavora in cucina... poter mettere sottovuoto i cibi non è una cosa da poco...

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