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sabato 2 febbraio 2013

RICETTA PASTA FRESCA:TAGLIATELLE BESCIAMELLA E CARCIOFI

Come gli gnoccheti sardi mi sono cimentata con la PASTA FRESCA in questo caso le  TAGLIATELLE ALL'UOVO  che io adoro e che nonostante quel che si pensi si possono cucinare in una vasta varietà di ricette
Anche oggi mi sono affidata come principale ingrediente, la FARINA all'azienda "MOLINI ROSIGNOLI" trattasi di FARINA PER PASTA FRESCA E GNOCCHI IN CONFEZIONE  DA 1 KG


questa volta devo dire che questo prodotto che  già mi avevo soddisfatto con la classica pasta fresca , con quella all'uovo sposa ancor meglio. lascia la pasta asciutta al punto giusto, la pasta risulta ruvida e porosa al punto giusto , la pasta asciuga molto velocemente senza seccare troppo , sono proprio soddisfatta di questo prodotto!!!!!

PASTA FRESCA :TAGLIATELLE ALL'UOVO

INGREDIENTI : per 600 gr di pasta fresca
600 gr di farina per pasta fresca e gnocchi MOLINI ROSIGNOLI
6 uova intere medie
sale qb
acqua tiepida (all'occorrenza)
farina bianca 00 per stendere la pasta

PROCEDIMENTO VEDI VIDEO





COME CONSERVARE LA NOSTRA PASTA SE NON LA UTILIZZIAMO SUBITO
  prendete alcuni mazzetti di tagliatelle spolverateli di farina e avvolgeteli su se stessi come un nido  adagiateli su un vassoio distanti l'uno dall'altro qualche centimetro  e  lasciate asciugare la pasta in un luogo pulito ,asciutto o possibilmente al sole di modo che la pasta asciughi  e secchi per bene poi conservate nel vassoio stesso incartando il tutto e tenendo in luogo asciutto 
oppure con lo stesso metodo invece di farli essiccare potere congelarli ricordandovi quando dovete utilizzarli di buttarli in cottura ancora surgelati e di non far passare troppo tempo !!!!!!!

RICETTA 
Ora vi propongo una ricetta su come cucinare in maniera diversa le nostre TAGLIATELLE,  invece che il solito ragù di carne vi proporrò una ricetta diversa ma altre tanto gustosa 

 TAGLIATELLE BESCIAMELLA E CARCIOFI
INGREDIENTI: 
 600 gr di tagliatelle fresche
200 ml besciamella (ricetta nel blog a questo link http://mnnrba.blogspot.it/2013/02/ricetta-besciamella.html )
un ciuffo di prezzemolo 
grana padano
6 grossi carciofi
1/4 di cipolla tritata
olio sale q.b.

Mondate i carciofi , eliminate le foglie ,tenete la testa del carciofo ripulitela del "cuore peloso" e tagliateli a listarelle insieme alla parte tenera del gambo ,


in una padella scaldate dell'olio e fate dorare la cipolla tritata 

unite i carciofi e fateli dorare per bene , poi aggiungete 2 bicchieri d'acqua ,salate e fate andare a fuoco lento con un coperchio, controllate di tanto in tanto che non manchi l'acqua in cottura ,se così fosse, aggiungetene rimestate ogni tanto e fate cuocere per circa 15 /20 minuti o almeno fino a che i carciofi sono teneri.
Buttate la pasta in cottura in abbondante acqua salata  e nel fra tempo preparate la BESCIAMELLA
riscaldatela in un pentolino, quando bella calda unitevi 2 manciate di grana padano ed un ciuffo di prezzemolo tritato e rimestate per bene su fuoco basso 


Scolate la pasta  AL DENTE  buttalela in un salta pasta con i carciofi cotti


unitevi la besciamella e con qualche mestolo di acqua di cottura fatelo andare e terminate la cottura 
impiattate e servite con una spolverata di grana padano


ecco a voi  BUON APPETITO!!!

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