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mercoledì 20 febbraio 2013

CAKE DESIGNER : TORTA SPAGHETTI DUE PIANI /TESTIAMO I PRODOTTI: MOLINI ROSIGNOLI

Qualche giorno fa in occasione di un compleanno ho realizzato una torta   molto simpatica su due piani con la tecnica del modeling con la pasta di zucchero



Ora dopo avervi postato la ricetta e le istruzioni di come fare la pasta di zucchero in casa oggi vi spiegherò come ho realizzato questa torta a partire dal PAN DI SPAGNA  realizzato con FARINE MOLINI ROSIGNOLI più specificatamente ho usato FARINA PER DOLCI E SFOGLIE MOLINI ROSIGNOLI



Il pan di spagna è una base ideale per le torte di ogni tipo è una ricetta facile di per sè ma il difficile e far si che la base lieviti per bene e rimanga soffice e morbida , per questo occorre anche utilizzare delle farine ideali ed ho trovato che la farina per dolci e sfoglie dell'azienda molini rosignoli si sia prestata benissimo ed abbia dato una resa eccezionale per il mio pan di spagna la consiglio vivamente

Come prima cosa dovete preparare il pan di spagna ,


ingredienti: per una base da 35 cm di diametro ed alta 6/7 cm
10 uova medie
30 gr di zucchero per ogni uovo
25 gr di farina 00 per dolci e sfoglie molini rosignoli
1 pizzico di sale . mezzo bicchiere olio di semi
1 limone (scorza grattugiata)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
acqua

PROCEDIMENTO


Per questa orta vi occorreranno una base da 35 cm di diametro ed una da 20 cm
ecco il risultato dopo sfornate



OCCORRENTE PER QUESTA TORTA:
3 kg pasta di zucchero (ricetta pasta di zucchero QUI)
1 base pan di spagna da 35 cm
1 base pan di spagna da 20 cm
liquore maraschino e succo d'ananas per la bagna
1 l di crema pasticciera o a scelta  (ricetta crema QUI)
panna montata
 zucchero a velo
gelatina o colla edibile
ATTREZZI
 vassoio tondo da 50 cm ed uno da 20cm
mattarello
spianatoia
attrezzi per modellaggio
stecchi di legno o plastica 

STEP BY STEP DELLA LAVORAZIONE

   
                                     







3 commenti:

  1. Complimenti sei molto brava,bellissima torta!!!

    RispondiElimina
  2. Quanto sei brava!!! Anche a me piacerebbe saper lavorare con la pasta di zucchero così bene. Complimenti davvero. Tua nuova follower :)
    Sono anch'io una food blogger se ti va di fare un salto nel mio blog e ricambiare ti lascio qui il link.
    http://conpaolaincucina.blogspot.it/
    A presto!!!

    RispondiElimina

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