LA SUGAR PASTE o più semplicemente pasta di zucchero modellabile o chiamata anche fondente principalmente fatta di zucchero a velo , pasta di gomma edibile e gluccosio
è un materiale , alimentare , commestibile con la quale si posso non fare tante decorazioni e liberare la nostra fantasia di pasticceri ed artisti del cake designer ,la scultura ed il modellagio è uno dei principali utilizzi che se ne fanno
La pasta di zucchero può essere acquistata nei negozi specializzati già pronta E colorata , in panetti dal peso specifico come quella della DECORA
oppure alcuni negozi la vendono sfusa al kg, , la trovate in vari colori oppure semplicemente bianca che potrete colorare voi a piacere con i colori alimentari
sicuramente la pasta di zucchero già pronta è più adatta per il modellaggio di oggetti , fiori . sculture ecc
Questi prodotti per quanto siano eccezionali hanno un prezzo elevato e nei due casi sia che ne dobbiate usare parecchi kg , poichè a seconda della torta da decorare tali ne occorreranno,sia che ve ne occorra una quantità modica esiste un metodo per farla da sè ad un costo modico e con un eccezionale resa del prodotto
e come per quella già pronta se ve ne avanza potrete conservarla in sacchetti gelo ben sigillata in frigorifero ed utilizzarla all'occorrenza
un ingrediente fondamentale per fare la pasta di zucchero e per la sua resa perfetta soprattutto in caso di modeling e scultura è il 466 CMC in polvere che si usa anche per la glassa reale
INGREDIENTI:
per circa 400/500 gr di pasta di zucchero
(dovete pesare tutto minuziosamente anche l'acqua)
30 gr acqua
30 gr miele
20 gr gluccosio
14 gr burro fuso
1 foglio di colla di pesce
mezzo cucchiaino di CMC
PER COLORARE:
coloranti alimentari , gel ,liquidi o in polvere
PROCEDIMENTO :video
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