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martedì 4 marzo 2014

GRISSINI STIRATI RUSTICI ,dolci e salati

Qualche giorno fa vi ho presentato NOCCIOOLIO olio di nocciole a spremitura a freddo,ho utilizzato uno di questi prodotti ,NOCCIOOLIO 100% olio di nocciole tostate ,per preparare dei grissini stirati rustici da utilizzare sia in versione dolce che salato ,
Vorrei veramente potervi far sentire 'il dolce aroma di questo olio, non è un finto profumo artificiale di nocciole, ma si sente il suo reale aroma , profumatissimo , delicato e corposo allo stesso tempo, ti fa venir voglia di creare in cucina!!!







GRISSINI STIRATI RUSTICI
ingredienti:
 280 ml acqua
500 gr farina 00
farina di semola di grano duro q.b.
50 gr NOCCIOOLIO di nocciole tostate e q.b per spennellare
15 gr lievito di birra fresco
un pizzico di sale
per farcire:
semi di sesamo o di papavero
rosmarino
zucchero (preferibilmente di canna)

procedimento:



come prima cosa fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, setacciate la farina e disponetela a fontana in una spianatoia,al centro disponete l'acqua con il lievito ,un pizzico di sale ed iniziate ad impastare il tutto fino a creare una palla omogenea e un pò granulosa  e non appiccicosa,


ora continuate a lavorare l'impasto con il NOCCIOOLIO aprendo l'impasto al centro ed incorporandolo massaggiando con forza fino, procedete così facendo assorbire l'olio man mano fino a che diventa liscia e morbida .Ora preparate la spianatoia spolverando con la semola 


stendete la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro cercando di dargli una forma regolare rettangolare e lasciate lievitare per almeno 1 ora deve crescere di volume a diventare alto oltre il centimetro
una volta lievitato tagliate delle strisce larghe un centimetro


una volta tagliate le strisce stirate leggermente l'impasto allungandolo un pochino emettete in teglia,
spennellate tutti i grissini ancora crudi di abbondante olio ,e cospargeteli a piacere alcuni con semi di sesamo o papavero , alcuni rosmarino e alcuni con lo zucchero ,infornate a 200° per 20 minuti circa fino a che diventeranno belli colorati e dorati
sfornate fate freddare e servite a piacere 


ecco il risultato dei grissini pronti da essere gustati così al naturale , per merenda o al posto del pane durante i pasti ,possono essere conservati per qualche giorno in un sacchetto di carta da pane  mantenendo il loro gusto e croccantezza.


Io ho usati i grissini  farciti con semi di sesamo e  rosmarino con i  vari salumi della mia zona e non ,pancetta, guanciale,prosciutto crudo e speck , salame ecc..e /o formaggio morbido spalmabile ,serviti come antipasti hanno avuto un successone:
quelli in dolce farciti con della crema alle nocciole per grandi e piccini come merenda o come sfizio dopo cena sono veramente fantastici  e i bimbi hanno gradito la golosità

per info  NOCCIOOLIO
 per info e ricette sulla pagina facebook

  

1 commento:

  1. Vedo che ti sei data da fare con gli impasti, ma che brava!!! Devono essere deliziosi questi grissini!!!

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