Si sa che ogni regione ha le sue "ricette di cucina" ma spesso le stesse medesime ricette hanno un interpretazione regionale diversa ma che che le accomuna, questa che vi presento oggi è la ricetta di un dolce abbastanza diffuso in varie regioni ma con una ricetta tipicamente sarda.
Questo dolce facile e veloce da preparare è adatto a grandi e piccini, ideale come dessert o come merenda , è sempre molto gradevole e non passa mai di moda , dalle nostre nonne ad oggi , io lo servo con un gusto in più che lo esalta, con un ingrediente facilmente reperibile e gustoso che aiuta ad esaltare un dolce già di per se molto goloso,BIANCO MANGIARE CON MARMELLATA DI LIMONI
questo nome gli vien dato a causa del colore dei suoi ingredienti quasi tutti di colore bianco
ingredienti per 3 persone:
25 gr maizena
50 gr zucchero
250 ml latte intero
3 cucchiai di acqua fiori d'arancio
mezza limone_solo la scorza grattugiata
marmellata di limoni
preparazione
in un pentolino miscelate il maizena con poco latte versato a filo
,
mescolate in continuazione per evitare grumi, poi unite lo zucchero ,il limone , l'acqua fiori d'arancio e mescolando per bene finite di unir il latte restante.
Mettete su fuoco medio e fatte rapprendere sempre rimestando ,fino a che diventerà cremoso,
a questo punto riempite gli stampini da budino bagnati e mettete in frigo per almeno 2 ore ,sformate e servite con della marmellata di limoni che darà più gusto e più colore al dolce e buon appetito!!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento