VOTAMI!!!!!!!!!

motori ricerca sito internet

sono in classifica!!!!

In classifica
Top blogs di ricette

Lettori fissi

BlogItalia - La directory italiana dei blog
food bloggermania

sabato 30 novembre 2013

contest ACETAIA LA TRADIZIONALE , in collaborazione con CUCINA SEMPLICEMENTE.....pere con gorgonzola alla gelatina d'aceto balsamico e speck

 Sono molto entusiasta di partecipare al contest LA TRADIZIONE IN CUCINA in collaborazione con ACETAIA LA TRADIZIONALE e CUCINA SEMPLICEMENTE

trattasi di un contest di cucina con l'utilizzo di 3 prodotti dell'ACETAIA TRADIZIONALE ,diviso in 3 fasi , nella prima fase la ricetta dovrà essere realizzata utilizzando la GELATINA DI ACETO BALSAMICO

ecco la mia prima ricetta

PERE CON GORGONZOLA ,ALLA GELATINA DI ACETO BALSAMICO E SPECK

ingredienti per 2 persone
2 pere mature di media grandezza
4 fette di speck sottili
80  gr di gorgonzola
gelatina di aceto balsamico LA TRADIZIONALE
50 ml panna da cucina
noci sgusciate


                                                                preparazione

  
sbucciate le pere dividetele a metà eliminate il torsolo creando una fossetta al centro.
mettete un pò di gelatina sulle pere ed infornate per 2/3 minuti e fate appassire le pere , di modo che si ammorbidiscano e sciogliendosi la gelatina venga assorbita rendendo il gusto dei frutti agrodolci;nel fa tempo in una padella antiaderente fatte rosolare lo speck fino a che diventano dorate e leggermente croccanti


appena le fette di speck saranno pronte lasciatele da parte ,e preparate la crema in un pentolino facendo sciogliere parte del gorgonzola con la panna e 2/£ cucchiai di latte.
sfornate le pere appena appassite mettete al centro di ognuna un cucchiaino di gorgonzola rimasta ed avvolgetele con 2 fette di speck una sopra l'altra  e infornate   nuovamente per altri 5 minuti ,dopo di che servite impattando ancora tiepide adagiate  sulla crema di gorgonzola calda e qualche noce tritata 

BUON APPETITO!!!!!

2 commenti:

  1. Ciao, arrivo da te grazie al contest "La Tradizione" al quale anch'io partecipo. Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. A presto, Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Interessante gustoso e dall'ottimo abbinamento !!!!!!!!
    Mi sono iscritta tra le tue lettrici !
    Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
    E se hai voglia di iscriverti anche tu mi farebbe piacere !!!!!!!
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    e questo di Ricette dei Bimbi
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
    Ciao e complimenti ancora !!!

    RispondiElimina

ga('create', 'UA-41159884-1', 'mnnrba.blogspot.it'); ga('send', 'pageview');