ma noi italiani sappiamo che la pasta è uno dei piatti della nostra dieta mediterranea e se pur non l'abbiamo inventata noi , sappiamo esaltare e cucinare questo alimento in mille e più modi con mille e più ingredienti , ma solo uno è sempre presente e li accomuna tutti quanti ,l'amore per la pasta e e l'amore che ci mettiamo nel cucinarla ,proprio come l'amore che ci mise oltre 100 anni fa il signor GIOVANNI FABBRI nel suo piccolo borgo del CHIANTI dove sorgeva la sua piccola azienda diventata oggi una grande azienda e così oggi come allora il PASTIFICIO FABBRI dopo 4 generazioni continua ad utilizzare i migliori prodotti e le migliori semole per produrre una pasta di alta qualità ricavata da grani selezionati e perciò ricchi di glutine ,prodotto con stampi in bronzo con il risultato di un prodotto ruvido ideale per il condimento , con esiccatura a basse temperature garantisce il mantenimento delle proprietà organolettiche del prodotto stesso.
Sono felice di ospitare sul mio blog i prodotti del PASTIFICIO FABBRI della quale ho avuto l'opportunità di provare una vasta gamma e formati della pasta da loro prodotta
Il pastificio presenta tanti formati di pasta ideali per tutte le esigenze e ricette
-pasta lunga
-pasta corta
-formati speciali
-pasta a matasse
-pasta di semolato
-pasta per minestre
-pasta all'uovo
Vi propongo ora una ricetta tipica della mia sardegna , isola di mare ,infatti non poteva mancare un abbinamento con il pesce e la PASTA FABBRI e lo zafferano sardo
SOPRACAPELLINI AL CARTOCCIO CON GAMBERI E ZAFFERANO
Ingredienti per 4 persone 250 gr sopracapelli FABBRI
300 gr pomodorini ciliegini maturi
20 gamberi
mezzo spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
1 bustina di zafferano
un ciuffo di prezzemolo
peperoncino facoltativo
preparazione :
in una padella fate leggermente rosolare mezzo spicchio d'aglio e peperoncino trito e con un filo d'olio
lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti e buttateli in padella ,
fateli appassire per bene, se si asciuga troppo unitevi qualche cucchiaio d'acqua,salate a piacere e unitevi i gamberi interi ,o se preferite eliminate la testa e le viscere (io ho usato gamberi freschi ma potete utilizzare anche quelle congelati basterà fargli scongelare un pò) fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco medio basso e spegnete , nel fra tempo mettete l'acqua salata a bollire e appena bolle buttate la pasta
scolate la pasta al dente unitela al sughino pronto e a fuoco basso terminate la cotture aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ,
aggiungete lo zafferano e una manciata di prezzemolo trito e saltate di modo da amalgamare i sapori ,servite ben caldo con un filo 'd'olio e buon appetito !!!!!!
ringrazio l'azienda per i suoi ottimi prodotti , potete consultare e avere informazioni qui
o su facebook
il piatto con i gamberi al cartoccio deve avere un sapore unico che buono!!! se ti va passa da me, mi farebbe piacere :)
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