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Sono felice di ospitare sul mio blog i prodotti del PASTIFICIO FABBRI della quale ho avuto l'opportunità di provare una vasta gamma e formati della pasta da loro prodotta
Il pastificio presenta tanti formati di pasta ideali per tutte le esigenze e ricette
-pasta lunga
-pasta corta
-formati speciali
-pasta a matasse
-pasta di semolato
-pasta per minestre
-pasta all'uovo
Vi propongo ora una ricetta tipica della mia sardegna , isola di mare ,infatti non poteva mancare un abbinamento con il pesce e la PASTA FABBRI e lo zafferano sardo
SOPRACAPELLINI AL CARTOCCIO CON GAMBERI E ZAFFERANO
Ingredienti per 4 persone 250 gr sopracapelli FABBRI
300 gr pomodorini ciliegini maturi
20 gamberi
mezzo spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
1 bustina di zafferano
un ciuffo di prezzemolo
peperoncino facoltativo
preparazione :
in una padella fate leggermente rosolare mezzo spicchio d'aglio e peperoncino trito e con un filo d'olio
lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti e buttateli in padella ,
fateli appassire per bene, se si asciuga troppo unitevi qualche cucchiaio d'acqua,salate a piacere e unitevi i gamberi interi ,o se preferite eliminate la testa e le viscere (io ho usato gamberi freschi ma potete utilizzare anche quelle congelati basterà fargli scongelare un pò) fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco medio basso e spegnete , nel fra tempo mettete l'acqua salata a bollire e appena bolle buttate la pasta
scolate la pasta al dente unitela al sughino pronto e a fuoco basso terminate la cotture aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ,
aggiungete lo zafferano e una manciata di prezzemolo trito e saltate di modo da amalgamare i sapori ,servite ben caldo con un filo 'd'olio e buon appetito !!!!!!
ringrazio l'azienda per i suoi ottimi prodotti , potete consultare e avere informazioni qui
o su facebook
il piatto con i gamberi al cartoccio deve avere un sapore unico che buono!!! se ti va passa da me, mi farebbe piacere :)
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