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lunedì 11 febbraio 2013

RICETTA REGIONALE-."PARAFRITTUS" (FATTI FRITTI)

Un altro dolce tipico del carnevale sardo, mom solo per questa occasione, sono i PARAFRITTUS" O  FATTI FRITTI dolce di pasta molle a lunga lievitazione fritti, sono simili ai "donuts " americani come forma ma sono molto più morbidi ,  il nome PARA FRITTUS  tradotto correttamente dal sardo significa " FRATI FRITTI "  ma qui sono conosciuti come "FATTI FRITTI"; ideali anche per la colazione , amati da grandi e piccini .

Per  occorre mischiare la farina 00 e la farina manitoba , per questa ricetta tipica sarda mi sono affidata ai prodotti dell'azienda MOLINI ROSIGNOLI
che produce farine per uso industriale e casalingo , in particolare due tipi di farine  la farina  che ho mischiato dolci e sfoglie  ideale per dolci e devo dire che si presta  benissimo alla lavorazione e farina manitoba  ideale per dolci a lunga lievitazione come in questo caso, entrambe hanno dato ottimi risultati le consiglio anche per chi è alle prime armi.

 Questa ricetta richiede molto tempo di preparazione , un accurata e lunga lavorazione ed particolare attenzione poichè la lievitazione varia a seconda della temperatura  ma il risultato è ottimo
si possono fare in due versioni , semplice con lo zucchero sopra o anche con l'inzuppo di liquore alchermes che oltre che dargli un buon colore da anche un ottimo sapore

INGREDIENTI :per circa 30 pz

750 gr farina 00 (per dolci e sfoglia molini rosignoli)
750 gr farina manitoba molini rosignoli
100 gr zucchero semolato
100 gr burro fuso
400 ml latte
50 gr lievito di birra
poco più di mezzo bicchiere di liquore( maraschino,grappa, sambuca o misto)
1 arancia scorza gratt. e succo
1  scorza limone gratt.
1 vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
per l'inzuppo :
liquore alchermes
zucchero semolato
olio per frittura


procedimento vedi video sottostante




ECCO IL RISULTATO GNAM....

SOFFICI E MORBIDOSI all'interno

BUON APETITO!!!!!!!!!!!


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