LA SARDEGNA
TORTIGLIONI CON PISELLI E E PECORINO
ingredienti per 4 persone :
400 gr di TORTIGLIONI FABBRI
200 gr di piselli surgelati o freschi
un pezzetto di cipolla
50 ml panna da cucina
50 gr pecorino sardo grattugiato
sale q.b.
olio d'oliva q.b.
procedimento:
in una padella fate leggermente dorare un trito di cipolla con abbondante olio,
unite i piselli e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso,ora scolate i piselli e metteteli da parte ,prelevate qualche cucchiaio di piselli e e frullateli
lasciate il passato di piselli da parte
e, mettete l'acqua sul fuoco e buttate la pasta ,a mezza cottura
della pasta preparate il condimento rimettete il passato di piselli nella stessa padella di cottura ,
unite la panna da cucina , rimestate perbene e unite anche il pecorino grattugiato , amalgamate , scolate la pasta al dente e buttate in padella , terminate la cottura con un pò di acqua di cottura se occorre ,unitevi i piselli ancora interi , aggiungete un filo d'olio e servite caldo
buonissima ^_^ ti aspetto da me, quando vuoi :)
RispondiElimina