VOTAMI!!!!!!!!!

motori ricerca sito internet

sono in classifica!!!!

In classifica
Top blogs di ricette

Lettori fissi

lunedì 31 marzo 2014

CARCIOFI GRATINATI AL FORMAGGIO con olio di arachidi tostate

I carciofi sono di stagione in questo periodo e dato la passione per questo ortaggio ho deciso di fare una ricetta di un contorno velocissimo da fare ,gustoso, leggero e reso ancora più saporito da un olio  VOM FASS



                                            CARCIOFI GRATINATI AL FORMAGGIO


ingredienti per 6 persone 
6 grossi carciofi
1 pomodoro maturo
un ciuffo di prezzemolo
mezzo spicchio d'aglio
2 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato a piacere
3 cucchiai di pan grattato
olio di arachidi tostate vom fass
sale q.b.
12 fette sottili di speck o prosciutto crudo per accompagnare


                                                                       procedimento




mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure , le punte spinose e il cuore con i "peleti" del carciofo , lasciando anche la parte della cima più tenera,dividete ogni carciofo in due e poneteli  in  abbondante acqua con succo di limone di modo che non si anneriscano ;
lavate i pomodori e tagliateli e piccoli pezzetti 


preparate la gratinatura in una ciotola con  il pomodoro, l'aglio, il prezzemolo , sale ,pan grattato, formaggio  e un filino d'olio d'arachidi tostate VOM FASS ,ora disponete i mezzi carciofi in una pirofila con carta forno con il cuore rivolto verso l'alto al centro disponete un po di gratinatura irrorate con un pò d'olio mettete un pò d'acqua sul fondo e infornate a 160 ° per 15 minuti 
una volta cotti risulteranno dorati , croccanti all'esterno con un cuore tenero ,servite accompagnando il tutto con delle fette di speck o prosciutto crudo avvolto nella cima e......BUON APPETITO!!!!!!!!! 


Nessun commento:

Posta un commento

ga('create', 'UA-41159884-1', 'mnnrba.blogspot.it'); ga('send', 'pageview');