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domenica 3 marzo 2013

TESTIAMO I PRODOTTI : ORODORIENTHE RICETTA POLLO ALLA CURCUMA

ORODORIENTHE  azienda italiana che si occupa della vendita di thè ,caffè, spezie ed accessori dal mondo il loro negozio si trova in VIA MARCONI 27 , CADONEGHE (PD) ,  ma potete dare un occhiata al loro sito QUI  o al loro blog QUI per dare un occhiata ai loro prodotti ed avere informazioni su come acquistare i loro meravigliosi prodotti,
per gli amanti del thè e delle spezie dal mondo un azienda che potrà farvi viaggiare nel mondo con i loro aromi anche da casa , trasportarvi nella cultura  e nei profumi delle vostre città preferite.

Ringrazi l'azienda ORODORIENTHE  per avermi dato la possibilità non solo di conoscere la loro azienda ma anche di avermi dato la possibilità di provare le loro meravigliose SPEZIE DAL MONDO

ecco le spezie che mi sono state recapitate :

fiori di lavanda (francia):
ideali per zuppe di pesce e di verdure e utilizzati anche per il gelato artigianale , che realizzerò  anche io tra qualche giorno












barberitze o bacche di crespino (iran):
utilizzate nelle cucina iraniana sono ideali per yogurt naturali, insalate, sciroppi e gelatine












sale marino integrale (kalahari):
ideale in cucina perchè privo di forme inquinanti ,privo di iodio ideale per diete prive di iodio










masala piccante (zafferano indiano)
una miscela di :curcuma,coriandolo. fieno greco,cumino, zenzero ,chillies, pepe della Jamaica,zero,noce moscata, cardamomo, chiodi di garofano,ideale per stuffati ,carni bianche , verdure e crostacei, dice piccante ma vi assicuro che lo è leggermente insaporisce senza eccessivo piccante è molto dolciastro










pepe di Cubeba (Gava - Indonesia):
è un pepe dolcissimo dal retrogusto gusto mentolato  ricorda  il cardamomo ed  i chiodi di garofano









Oggi ho realizzato o  per lo meno o cercato di rifare una ricetta che assaggiai qualche anno fa in crociera , era molto gustoso e simile ma non so se la ricetta rispecchi del tutto l'originale ,
una ricetta facile , diversa dal solito e molto gustosa

POLLO AL MASALA PICCANTE
ingredienti:per 4 persone
 800 gr pollo a pezzi (potete usare le ali di pollo, o il petto o altre parti io ho utilizzato sia i fusi che i pezzi )
1/4 di cipolla
1 carota
2 cucchiai di farina
1/5  L latte
mezzo cucchiaino masala piccante (se preferite aumentate le dosi a piacere)
olio
sal qb

                                    



preparazione:
in una casseruola capiente con un filo d'olio fate
 cuocere la cipolla e la carota con mezzo bicchiere
 d'acqua per 5 minuti , una volta assorbita l'acqua
mettete il pollo senza sovraporre i pezzi, fate
cuocere a fuoco basso con coperchio per
10 min. girando di tanto in tanto, una volta
 che la carne sarà bianca all'esterno ed avrà
 perso tutti i liquidi  aumentate il fuoco e togliete

 il coperchio , fate cuocere fino a che 'ìacqua
 sarà quasi del tutto evaporata, dopo di che fate
 cuocere per altri 5/10 minuti la  carne sul fondo
senza acqua girando spesso per non farla attaccare
al fondo, in questo modo la carne diventerà dorata.
A questo punto abbassate di nuovo la fiamma salate
 leggermente  ed aggiungete  mezzo bicchiere di latte

e 2 cucchiai di farina , rimestate e fatte cuocere senza
 coperchio , finite di versare il latte poco per volta fino
 a mezzo assorbimento e vedrete diventare  una crema
 sul fondo di cottura, quasi a fine cottura mettete il
MASALA PICCANTE, e terminate la cottura a fuoco
 basso con coperchio per altri 5/10 minuti il vostro pollo
 sarà ora tenero ed aromatizzato servite caldo
NON ESAGERATE CON IL MASALA O
RISULTERA' NAUSEANTE
VOTO:7




















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