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giovedì 24 gennaio 2013

CONSIGLI DELLA NONNA: COME CUOCERE UN UOVO SODO

Come cuocere un uovo sodo? dirette voi!!!!!mica ci vuole una laurea!!!!
Ma molti invece non sanno che se l'uovo viene cotto male o si spacca il guscio in cottura fuori uscendo tutto  o si crea quella patina verdognola intorno all'uovo anti estetiche ma che sopratutto FA MALE AL NOSTRO ORGANISMO!!!!!!!

Questo è causato da una cottura errata e troppo duratura dell'uovo che causa la scissione dell'idrogeno presente nell'albume, la conseguente liberazione dello zolfo,il quale si combina con il ferro contenuto nel tuorlo creando solfuro di ferro  causando una piccola perdita di ferro e causando una peggiore digeribilità dell'uovo rispetto ad altre cotture.
COME PREVENIRE E CUOCERE L'UOVO:
per prevenire questo basterà evitare di mettere a cottura l'uovo direttamente nell'acqua fredda ma portando a bollore  prima  l'acqua e poi immergere le uova, non fare cuocere l'uovo troppo all'ungo bastano 6/ minuti dopo che l'acqua bolle e cuocere a fuoco basso ,
 un altro accorgimento per non far spaccare il guscio e/o sbattere tra di loro spaccandole è di mettere un pizzico di sale nell'acqua e di usare un pentolino non troppo grande  e ben pieno d'acqua
ED ORA SBIZZARRITEVI CON DELLE BELLE RICETTE CON L'UOVO SODO!!!

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