VOTAMI!!!!!!!!!

motori ricerca sito internet

sono in classifica!!!!

In classifica
Top blogs di ricette

Lettori fissi

giovedì 24 gennaio 2013

TESTIAMO I PRODOTTI: TONNO MORO( PREMIO CONCORSO) e RICETTE ANNESSE

Parliamo di TONNO più precisamente di TONNO IN SCATOLA  , il tonno ha una grande possibilità di utilizzo in cucina dai primi , agli antipasti ,agli snack , buffet ecc
Oggi di una marca  di tonno in scatola  TONNO MORO, gentilmente concessa dall'azienda  ICAT FOOD
prodotti che non fanno parte di una collaborazione ma di UN PREMIO vinto qualche mese fa ad un CONCORSO realizzato da questa azienda sulle loro pagina FACEBOOK.
Mi sono stati recapitati e ne ho subito approfittato per gustarmeli con una ricettina facile facile

Trattasi di 6 confezioni di FILETTI DI TONNO ALL'OLIO D'OLIVA e di 6 confezioni di TONNO AL NATURALE
con il tonno al naturale ho realizzato questa ricettina:
BRUSCHETTA  FREDDA
INGR:
TONNO AL NATURALE MORO
pomodorini maturi
formaggio pecorino spalmabile o formaggio fesco spalmabile
basilico fresco o origano essiccato
filone di pane o pane x bruschete
olio d'oliva sale
PREPARAZIONE:
Prendete il pane (io preferisco un filone tipo baquette o del pane tipico sardo "SU MARITZOSU O MODDITZOSU") come foto
fate a fette di circa 1o 2 cm e fatte abbrustolire bene da entrambe le parti, prendete in una ciotola tagliate a pezzetti i pomodorini , unite il tonno scolato e sbriciolato,il basilico tritato o se preferite l'origano,salate e condite con olio d'oliva e lasciate riposare per mezz'oretta almeno.
 Prendete il pane abbrustolito , splamate un leggero strato di formaggio , adagiatevi un poco della farcitura con pomodorino che avete fatto in precedenza ricordandovi di utilizzare la salsina di fondo  che vi avanza  come condimento , componete un piatto da portata con la vostra fantasia e servite freddi, ottimi come aperitivo o come antipasti o per buffet freddi






CON I FILETTI DI TONNO ALL'OLIO D'OLIVA HO REALIZZATO UN ALTRA RICETTINA VELOCE
UOVA RIPIENE
INGR:
uova (potete usare uova di gallina o quelle di quaglia che sono gustose e grandi come un bocconcino)
maionese
filetti di tonno in vasetto di vetro TONNO MORO
concentrato di pomodoro
origano
capperi o acciughe
PREPARAZIONE:
prendete le vostre uova e cuocetele sode,una volta cotte lasciatele raffreddare , dividetele a metà, e svuotatele del tuorlo,lasciate da parte l'albume "a barchetta.
Con l'aiuto di un mixer create il ripieno con ,i tuorli , maionese ,un po di concentrato di pomodoro poco, il tonno sgocciolato ma non troppo e origano e frullate il tutto (assaggiate e controllate la consistenza non deve risultare troppo duro o troppo liquido)
prendete il ripieno e con l'ausilio o di in cucchiaino o meglio ancora un sac a poche riempite a ciuffo  i cestinetti ricavati dall'albume sono ,dopo di che guarnite adagiandovi un cappero  un pezzetto di acciuga,
create un vassoio da portata e servite freddi, adatto come antipasto o buffet freddi



Nessun commento:

Posta un commento

ga('create', 'UA-41159884-1', 'mnnrba.blogspot.it'); ga('send', 'pageview');