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venerdì 21 marzo 2014

ARNABOLDI , RISO ALLA CANTONESE

Piatti ricchi di fascino, con poche calorie , per un viaggio culinario nel mondo ARNABOLDI RISO ALLA CANTONESE con verdure , fa al caso vostro, come sempre facile e veloce da preparare è un piatto leggero e completo allo stesso tempo

CARATTERISTICHE :

Riso, ortaggi e verdure disidratate e liofilizzate (9,4%): cipolla, carote, piselli, porro, (in proporzione variabile), frittata liofilizzata (3,2%) (uova fresche pastorizzate, olio vegetale, latte scremato, sale, stabilizzanti (E412, E415), pepe), sale, lattosio, aglio disidratato, aromi.
Valori nutrizionali per porzione92,5 g
Valore Energetico340 Kcal 1454 kJ
Proteine8,0 g
Carboidrati67,9 g
Carboidrati zuccheri5,5 g
Grassi2,3 g
Grassi saturi0,4 g
Colesterolo6,0 mg
Fibre alimentari7,5 g
Sodio0,8 g


CONFEZIONE DA 185 GR ideale per 2 porzioni ,versare il contenuto in una casseruola con 500 ml d'acqua fredda e 2 cucchiai d'olio portare ad ebollizione rimestando di tanto in tanto  e far cuocere senza coperchio per altri 5 minuti fino a completo assorbimento dell'acqua.
Può essere servito con cubetti di prosciutto cotto e/o salsa di soia .




Il più famoso riso cinese con verdure e frittata. Il suo vero nome è "Riso saltato alla maniera di Yangchow" dal nome della regione dell'est della Cina da cui proviene. Piatto nutriente e leggero, ottimo contorno per accompagnare secondi piatti a base di carne e pesce 









Piatto leggero, ideale per chi vuole mangiare piatti unici e leggeri, ideale per accompagnare piatti di carne o pesce ma io ,lo preferisco come primo ,





,pomodori ripieni di COUS COUS ALLA TUNISINA ARNABOLDI

Il cous cous è u piatto tipico tunisino   o marocchino può essere preparato con verdure o carni , ma in Tunisa fanno da padrone le spezie per accompagnare questo piatto un piatto pronto gustosissimo e pronto in pochi minuti è il COUS COUS ALLA TUNISINA ARNABOLDI

CARATTERISTICHE:







Cous cous, estratto lievito, spezie (1,8%): curcuma,
semi di cumino, coriandolo, zenzero, cannella, 
cardamomo, paprika; sale, cipolla disidratata, 
lattosio, aromi, pomodori e peperoni disidratati in 
pezzi


Valori nutrizionali per porzione92,5 g
Valore Energetico315 Kcal 1335 kJ
Proteine11,3 g
Carboidrati61,1 g
Carboidrati zuccheri7,1 g
Grassi1,4 g
Grassi saturi0,6 g
Colesterolo0,4 mg
Fibre alimentari6,7 g
Sodio1,0 g

Confezione da 185 gr ideale per 2 porzioni ,si prepara 5 minuti , basterà mettere dell'acqua salata in una casseruola sul fuoco , aspettare che vada in ebollizione , togliere dal fuoco e versare il contenuto della confezione mescolando per bene ,lasciare assorbirà l'acqua per qualche minuti poi mescolare con una forchetta per sgranare il tutto.
piatto tipico tunisino fatto di semola di grano duro e insaporito con spezie , potete arricchire il piatto con un sugo di verdure o di carne ,io ho deciso di realizzare dei pomodori ripieni con cous cous 


Una volta pronto il cous cous lasciatelo freddare , nel fra tempo preparate i pomodori ,che devono essere ben maturi, lavateli, tagliate a parte superiore del pomodoro e lasciatelo da parte, svuotate i pomodori con l'aiuto di un cucchiaino ,  cuocete versate la polpa di pomodoro a pezzetti in una casseruola con un soffritto di cipolla e olio , poi mischiatela al  nel cous cous ,


 salate l'interno dei pomodori con poco sale rovesciateli e lasciate che perdano un pò d'acqua su un panno, ora prendete il cous cous misto alla polpa di pomodoro , riempite i pomodori e metteteli in una pirofila ,irrorateli con dell'olio e mettete dell'acqua sul fondo , infornate a 180 ° per 15 minuti e servite 


Ottimo piatto leggermente piccante , dal spore particolare il cous cous è molto versatile e si può insaporire in varie maniere e/o utilizzare per creare dei piatti composti





ARNABOLDI ,PRAWN BIRYANI ALL'INDIANA con gamberi gratinati al profumo d'arancia

Qualche giorno fa vi ho parlato della mia collaborazione con ARNABOLDI azienda leader nella produzione di piatti pronti liofilizzati.

Il primo dei sei diversi piatti che ho ricevuto che ho voluto provare è il PRAWN BIRYANI ALLA INDIANA  ,trattasi di un risotto piccante al curry con gamberetti




CARATTERISTICHE :
Piatto tipico del sud ovest dell'India Malabar ,a base di riso , insaporito con curry e cocco e arrichito con gambereti


Riso, gamberi disidratati e liofilizzati (4,9%), aromi (contengono frumento); pomodoro disidratato, cocco disidratato, cipolla disidratata, sale, estratto di lievito, panna disidratata, grasso vegetale, aglio disidratato, curry 0,5% (cannella, cumino, chiodi di garofano, cardamomo); sciroppo di glucosio, caseinati.


Valori nutrizionali per porzione92,5 g
Valore Energetico348 Kcal 1468 kJ
Proteine10,1 g
Carboidrati63,3 g
Carboidrati zuccheri5,3 g
Grassi4,3 g
Colesterolo15,2 mg
Fibre alimentari8,0 g
Sodio0,8 g

Confezione da 185 gr ideale per 2 porzioni ,tempi di cottura 5 minuti , basterà versare il contenuto della confezione in una casseruola alta e larga almeno 20/25 cm unito a 500 ml d'acqua fredda e 2 cucchiai d'olio ,portare ad ebollizione  senza coperchio e rimestando di tanto in tanto ,fino a completo assorbimento dell'acqua (5 minuti) ,una volta pronto potrete insaporire con dei piselli o dei cubetti di peperone o come più
desiderate


Io ho deciso di valorizzare questo piatto già gustoso e corposo servendolo con dei GAMBERI GRIGLIATI AL PROFUMO D'ARANCIA .
Nel fra tempo che il riso cuoceva ho preparato i gamberi , gli ho puliti eliminando testa ,viscere e guscio,gli ho marinati con dell'olio d'oliva e prezzemolo tritato fino, spruzzati di succo d'arancia e spolverizzati con pane grattugiato da entrambe le parti , gli ho infilzati con uno spiedo di legno e messi in cottura su una piastra in ghisa a fuoco alto ,3 minuti da una parte 3 minuti dall'altra e serviti con il risotto a PRAWN BIRAYANI ARNABOLDI  e un filo d'olio

Risotto molto corposo , gusto particolare e speziato, leggermente piccante ,sposa benissimo con il gusto dei gamberetti ,mi è piaciuto tantissimo

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