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venerdì 21 marzo 2014

,pomodori ripieni di COUS COUS ALLA TUNISINA ARNABOLDI

Il cous cous è u piatto tipico tunisino   o marocchino può essere preparato con verdure o carni , ma in Tunisa fanno da padrone le spezie per accompagnare questo piatto un piatto pronto gustosissimo e pronto in pochi minuti è il COUS COUS ALLA TUNISINA ARNABOLDI

CARATTERISTICHE:







Cous cous, estratto lievito, spezie (1,8%): curcuma,
semi di cumino, coriandolo, zenzero, cannella, 
cardamomo, paprika; sale, cipolla disidratata, 
lattosio, aromi, pomodori e peperoni disidratati in 
pezzi


Valori nutrizionali per porzione92,5 g
Valore Energetico315 Kcal 1335 kJ
Proteine11,3 g
Carboidrati61,1 g
Carboidrati zuccheri7,1 g
Grassi1,4 g
Grassi saturi0,6 g
Colesterolo0,4 mg
Fibre alimentari6,7 g
Sodio1,0 g

Confezione da 185 gr ideale per 2 porzioni ,si prepara 5 minuti , basterà mettere dell'acqua salata in una casseruola sul fuoco , aspettare che vada in ebollizione , togliere dal fuoco e versare il contenuto della confezione mescolando per bene ,lasciare assorbirà l'acqua per qualche minuti poi mescolare con una forchetta per sgranare il tutto.
piatto tipico tunisino fatto di semola di grano duro e insaporito con spezie , potete arricchire il piatto con un sugo di verdure o di carne ,io ho deciso di realizzare dei pomodori ripieni con cous cous 


Una volta pronto il cous cous lasciatelo freddare , nel fra tempo preparate i pomodori ,che devono essere ben maturi, lavateli, tagliate a parte superiore del pomodoro e lasciatelo da parte, svuotate i pomodori con l'aiuto di un cucchiaino ,  cuocete versate la polpa di pomodoro a pezzetti in una casseruola con un soffritto di cipolla e olio , poi mischiatela al  nel cous cous ,


 salate l'interno dei pomodori con poco sale rovesciateli e lasciate che perdano un pò d'acqua su un panno, ora prendete il cous cous misto alla polpa di pomodoro , riempite i pomodori e metteteli in una pirofila ,irrorateli con dell'olio e mettete dell'acqua sul fondo , infornate a 180 ° per 15 minuti e servite 


Ottimo piatto leggermente piccante , dal spore particolare il cous cous è molto versatile e si può insaporire in varie maniere e/o utilizzare per creare dei piatti composti





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