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giovedì 3 aprile 2014

CESAR SALADE CON POLLO ALLA PIASTRA , IN CIALDA SALATA

Arriva l'estate  si mangia più leggero la frutta e la verdura sono di casa e dato che sia ha meno piacere di stare ai fornelli si cerca di preparare piatti freschi , spesso poco appetitosi ,ma un insalattona ,che io faccio spesso , devo dire ance d'inverno , e la CESARE SALADE , un insalata con tanti ingrdienti ,con o senza del pollo alla piastra o impanato e con una salsa particolare a base di ACETO , UOVO E SALSA WORCESTER , che devo dire se pur ideale non è di mio gusto e direi anche poco leggera , allora io sostituisco questa salsa con un ottima vinagrette fatta da me a base d'aceto .
Per questa vinagrette ho scelto un aceto particolarmente gustoso  aceto balsamico di ribes nero che ha dato un tocco in più al piatto

CESAR SALADE CON POLLO, IN CIALDA SALATA
per la cialda salata :
 300 gr di farina 00
30 gr di burro
2 uova
1/2 cucchiaio di sale
1 bicchierino di vino bianco
olio per fritture

ingredienti: per 4 persone 
2 ceppi di lattuga
20 pomodorini ciliegini maturi
100 gr di olive verde denocciolate o nere
2 carote medie
grana padano

per i crostini:
pane a fette
olio aglio

per il pollo:
4 fette di petto di pollo da 10 gr l'una
olio d'oliva
preparato per arrosto o erbette aromatiche
sale

per la vinagrette:
olio
aceto balsamico di ribes nero vom fass
succo di limone
pepe bianco macinato

procedimento:



per prima cosa prepariamo la cialda per servire l'insalata,
in una ciotola disponiamo la farina a fontana versiamo uovo, sale e burro a pezzetti e impastiamo fino a ottenere una palla che si sbriciola, 


ora aggiungiamo a filo il vino e impastiamo nuovamente fino ad avere un impasto simile alla frolla , avvolgete in pellicola e mettete a riposo in frigo per 30 minuti, togliete dal frigo stendete con abbondante farina formando un disco ,ungete lo stampo (simile al mio ) con abbondante olio per fritture aiutandovi con dello carta assorbente ;foderate lo stampo con l'impasto che deve avere uno spessore di 4 /5 mm ungete la superficie dell'impasto sempre con lo stesso olio ,e infornate a 160 ° per 20 /25 minuti,a fine cottura se il vostro forno lo possiede utilizzate il grill per farla dorare , deve risultare dorata , e croccante deve stare su da sola ,sfornate e fatte freddare .


prepariamo la cesar , tagliamo le carote a julienne, la lattuga , le olive a rondelle,condite con una vinagrette con olio , aceto balsamico di ribes nero ,qualche goccia di succo di limone e pepe macinato ,  mischiate per bene salate le verdure versate il composto mescolando il tutto ;  trasferite l'insalata nel contenitore di cialda ,unite del grana padano a piccoli cubetti  e i crostini per insalate senza mischiare il tutto , ( io li ho comparati pronti ma potete farli voi, tagliate del pane a fette, fatte dei piccoli cubetti e fatteli dorare in padella con dell'olio dove avrete fato rosolare in precedenza uno spicchio d'aglio schiacciato e poi tolto .



preparate il pollo condite la carne con poco olio e preparato per arrosto in polvere o erbe aromatiche a piacere sminuzzate , cuocete il pollo alla piastra fino a doratura ,e poi tagliatelo a pezzetti e adagiatelo sopra la cesar salade e servite .






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