VOTAMI!!!!!!!!!

motori ricerca sito internet

sono in classifica!!!!

In classifica
Top blogs di ricette

Lettori fissi

lunedì 16 dicembre 2013

SFOGLIA GOLOSA CON CREMA CHANTILLY

Natale è alle porte ed io voglio darvi un idea per un dolce da servire ai vostri ospiti ,per le feste natalizie, oppure un dolce dell'ultim'ora facile e veloce da realizzare ,
chi non ama la CREMA CHANTILLY? Io la adoro e la ricetta che realizzo è alla portata di tutti ,non accorre essere dei pasticceri per realizzare questo dolce

SFOGLIA GOLOSA CON CREMA CHANTILLY

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pasta sfogli rettangolare
1 pan di spagna
liquore alchermes
crema chantilly
cereali ricoperti di cioccolato
zucchero
zucchero a velo
1 uovo


per la crema
1 tuorlo
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai rasi di farina 00
300 ml latte intero
panna montata
sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, unitevi la farina e rimestate ,unite poco per volta il latte e mettete a cuocere a fuoco basso facendo attenzione a mescolare di continuo , quando la crema si sarà rappresa lasciatela freddare per bene poi aggiungetevi 2 cucchiai colmi di panna montata vegetale e rimestate nuovamente, ed cco a voi pronta all'uso.

per il pan di spagna
3 uova
75 gr farina 00
90 gr zucchero,
scorza di limone trita
u cucchiaino d'olio
lievito per dolci
separate albumi e tuorli, sbattete gli albumi a neve e lasciate da parte, sbattete i tuorli con lo zucchero , unitevi l'olio ed il limone ,mescolate per bene ,unite i tuorli poi la farina, rimestate ed unitevi il lievito, versate il tutto in uno stampo infarinato e cuocete per 20 minuti a180°. sfornate e fate freddare bene.



ora che avete tutto procedete con il dolce vero e proprio,


dalla sfogli ricavate 2 quadrati della stessa misura dl pan di spagna , disponeteli in una placca da forno , spennellate con un tuorlo d'uovo sbattuto e spolverate con dello zucchero, infornate a 180 ° per 10 minuti , sfornate e fate freddare per bene.
tagliate il pan di spagna in 2 ,
Prendete la sfoglia bagnatela con poco liquore diluito con acqua,


 spalmate un leggero strato di crema , adagiatevi una fetta del pan di spagna , inzuppatelo con il liquore , date un secondo strato

 abbondante di crema e ricoprite con il secondo strato di pan di spagna , inzuppate pure questo con liquore e crema ed distribuite qualche cereale al cioccolato sulla crema

e chiudete il tutto con l'altra sfoglia, spolverizzate con dello zucchero a velo, lasciate riposare almeno 1 ora e servite .



Nessun commento:

Posta un commento

ga('create', 'UA-41159884-1', 'mnnrba.blogspot.it'); ga('send', 'pageview');