VOTAMI!!!!!!!!!

motori ricerca sito internet

sono in classifica!!!!

In classifica
Top blogs di ricette

Lettori fissi

lunedì 16 dicembre 2013

BIANCO MANGIARE con MARMELLATA DI LIMONI ,ricetta sarda

Si sa che ogni regione ha le sue "ricette di cucina" ma spesso le stesse medesime ricette hanno un interpretazione regionale diversa ma che  che le accomuna, questa che vi presento oggi è la ricetta di un dolce abbastanza diffuso in varie regioni ma con una ricetta tipicamente sarda.
Questo dolce facile e veloce da preparare è adatto a grandi e piccini, ideale come dessert o come merenda , è sempre molto  gradevole e non passa mai di moda , dalle nostre nonne ad oggi , io lo servo con un gusto in più che lo esalta, con un ingrediente facilmente reperibile e gustoso che aiuta ad esaltare un dolce già di per se molto goloso,BIANCO MANGIARE CON MARMELLATA DI LIMONI
questo nome gli vien dato a causa del colore dei suoi ingredienti quasi tutti di colore bianco











ingredienti per 3 persone:

25 gr maizena
50 gr zucchero
250 ml latte intero
3 cucchiai di acqua fiori d'arancio








mezza limone_solo la scorza grattugiata
marmellata di limoni

















preparazione
in un pentolino miscelate il maizena con poco latte versato a filo










,



 mescolate in continuazione per evitare grumi, poi unite lo zucchero ,il limone , l'acqua fiori d'arancio e mescolando per bene finite di unir il latte restante.




















Mettete su fuoco medio e fatte rapprendere sempre rimestando ,fino a che diventerà cremoso,













 a questo punto riempite gli stampini da budino bagnati e mettete in frigo per almeno 2 ore ,sformate e servite con della marmellata di limoni  che darà più gusto e più colore al dolce e buon appetito!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

ga('create', 'UA-41159884-1', 'mnnrba.blogspot.it'); ga('send', 'pageview');