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mercoledì 4 settembre 2013

PAPPAMI ..quando si dice " mi mangerei anche il piatto!!!

Chi non ha mai detto o sentito la frase : " E' TALMENTE FAME CHE MANGEREI ANCHE IL PIATTO!!"
be adesso potete farlo veramente con i piatti commestibili  PAPPAMI

Pappami non è altro che un piatto commestibile , può sostituire il solito piatto di ceramica o usa e getta, nella ristorazione è un idea simpatica e gustosa per servire diversamente le pietanze, molto capiente , mantiene caldi i cibi ,sostituto ideale del pane, comodo poichè non deve essere lavato ed i residui di esso possono essere smaltiti  semplicemente nell'umido favorendo una minor produzione del secco e non solo ma può essere smaltito nel rispetto dell'ambiente o dato agli animali.
E' UN OTTIMA IDEA PER LE AZIENDE POICHE' PUO' ESSERE PERSONALIZZATO CON IL LOGO DELL'AZIENDA ACQUIRENTE


Ho preparato una ricettina gustosa ideale da accompagnare con il piatto pappami, ricetta sarda rivisitata a modo mio

CIXIRI A CASSOLLA 



ingredienti per 4 persone
400 gr di ceci precotti  oppure 300 gr di ceci secchi
cipolla
4 wurstel piccoli
150 gr di pomodori pelati
olio q.b.
sale q.b.
peperoncino fresco  o pepe bianco (facoltativo)
origano (facoltativo)
PREPARAZIONE
come prima cosa se utilizzate i ceci secchi fatteli ammorbidire almeno una notte nell'acqua tiepida
, se come me userete quelli precotti non necessiteranno di altre preparazione,

tritate la cipolla fatte un sofritto con poco olio in una casseruola.aggiungete i pelati ridotti in polpa  , se desiderate aggiungete un peperoncino fresco tritato oppure del pepe bianco macinato e lasciate cuocere
per 5 minuti a  fuoco medio  basso , aggiungete a questo punto i ceci ben scolati dall'acqua , salate a piacimento ed se vi piace aggiungete dell'origano 


aggiungete un bicchiere quasi pieno d' acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 40 minuti verificando che non si asciughi , in tal caso aggiungete ancore dell'acqua 
se il sugo risulta troppo leggero per voi potete aggiungere del concentrato di pomodoro , passati 40 minuti di cottura tegliate i wurstel a rondelle ed aggiungeteli ai ceci lasciate cuocere altri 10 minuti e servite 


servite in un piatto PAPPAMI che sostituirà i crostini che solitamente utilizzo per questo piatto

COSA NE PENSO?
questo prodotto che mi ha particolarmente stupito , non avendo mai visto uno simile , è un prodotto poco utilizzabile nelle nostre cucine casalinghe secondo me , è più adatto alla ristorazione ,
si presta particolarmente per incuriosire i bambini ed li incuriosisce a tal punto da spingerli a mangiare più favorevolmente, 
all'inizio avevo il timore che non avrebbe retto nel contenere pietanze liquide tipo minestre zuppe ecc...
mentre contrariamente a quanto indicato penso sia più adatto proprio a questo tipo di alimenti che a primi piatti , risotti ,ecc 
penso sia ideale per accompagnare proprio piatti umidi poichè si può sfruttare il fatto che sia commestibile ed essere utilizzato a mo di crostino, ha una pasta molto spessa perciò trattiene per molto tempo piatti liquidi anche se come sostituto del pane non mi sembra proprio ideale poichè il suo gusto ricorda più in grissino o un creackers un po pastoso poichè troppo spesso.

Tutto sommato è un ideale innovativa e divertente da consigliare ai ristoratori!!!

potete consultare ed avere informazioni in merito all'acquisto qui
oppure su facebook



1 commento:

  1. Ciao, mi piace il tuo blog. Ho trovato la tua pagina per caso andando in giro per la rete.
    Tua nuova follower http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/ passa da me se ti va. Ciao da Katia

    RispondiElimina

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