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giovedì 25 luglio 2013

DUE COLLABORAZIONI IN UNA PER UNA RICETTA GUSTOSA: CUCINIAMO IN MODO SALUTARE con ORVED ...cottura con ausilio del sottovuoto ricetta gustosa con vino azienda DOGARINA IN CAMPODIPIETRA

Continuo a parlarvi  dell'azienda ORVED  e delle sue macchine per sottovuoto,
 Come vi ho già illustrato tempo fa , ORVED commercializza macchine per il sottovuoto sia ad uso domestico che commerciale , che industriale e dei prodotti utili per il suo utilizzo buste di vario tipo e dimensione e contenitori per la conservazione in sottovuoto
ecco la mia cara , utile ed indispensabile macchina  VACUUM FAMILY


il SOTTOVUOTO NON è SOLO UTILE ED EFFICACE PER LA CONSERVAZIONE DEI CIBI , MA ANCHE PER LA LORO SALUTARE COTTURA .
Avete mai provato a cucinare con il sottovuoto?
Un esempio molto comune è la conservazione e la cottura delo zampone o del cotechino che si cucina nel periodo natalizio.
Per la cottura in sottovuoto sono necessari alcuni accorgimenti per un buon risultato senza intoppi



Lavorare con sacchetti da cottura certificati
Non condizionare mai un prodotto in sottovuoto spinto se la temperatura al cuore non è vicina agli 8 gradi centigradi
Non ungere, bagnare, piegare o lasciare residui nella parte della busta in cui verrà effettuata la saldatura
Utilizzare per quanto possibile sempre sacchetti dimensionati alla quantità di prodotto che si intende confezionare. il sacchetto può considerarsi idoneo quando il prodotto al suo interno è ben disteso e occupa circa i tre/quarti della busta
Non riutilizzare ne lavare le buste utilizzate per la cottura
Non lasciare stazionare il prodotto pronto per la cottura troppo tempo in frigo o a temperatura ambiente prima di essere inserito nel roner e quindi cotto.

Il sacchetto con il prodotto all’interno potrebbe gonfiarsi durante la cottura, con la conseguente perdita dei benefici dovuti dal sottovuoto

Assicurarsi sempre di avere a disposizione un sistema per abbattere velocemente i prodotti cotti (acqua e ghiaccio oppure un abbattitore di temperatura). Per raffreddare il più velocemente possibile gli alimenti assicurandoci una shelf-life del prodotto più lunga
Una volta cotti e abbattuti gli alimenti, il prodotto deve essere mantenuto alla temperatura costante e non superiore di +3° in frigorifero o in cella di stoccaggio





Azienda DOGARINA VIGNETTI IN CAMPODIPIETRA ottimo vino spumante dolce , da bere fresco con gli amici ma anche per cucinare !!!!!! ideale per la cottura di carni stuffate , dona quel gusto in più e tenerezza alle carni 



Ecco una ricettina facile facile ,e molto gustosa che ho realizzato qualche giorno fa , sono rimasta molto entusiasta della cottura non avrei mai creduto che sarebbe stato un piatto così gustoso e saporito ...incredibile!!!!
La carne cotta con il sottovuoto non solo ha avuto una cottura veloce, ma il gusto , gli odori delle erbe fresche e il loro principi nutrizionali hanno reso questo piatto unico 
La seconda cottura avvenuta in un secondo momento e stata incorniciata ed esaltata dal sapori del vino SPUMANTE DOLCE DOGARINA 





ARISTA DI MAIALE AL VINO E PROFUMI DELL'ORTO CON CONTORNO DI PATATE SFIZIOSE
ingredienti per 4 persone 


1 arista di maiale di circa 400/500 gr
erbe aromatiche (maggiorana ,salvia)
3 carote medie
una foglia di sedano
mezza cipolla
patate bianche 
olio q.b.
sale 

preparazione 


prendete l'arista se il taglio  non è abbastanza compatto e regolare fatte come ho fatto io ho inciso nel mezzo piegata in due e legato con spago da cucina , incastrate tra lo spago le ere e la carota e il sedano tagliati a bastoncino inserite la carne nella busta apposita e della misura che vi occorre ed azionando la macchina mettete sottovuoto la carne , ricordandovi di sigillare con la massima potenza 


quando la carne sarà ben in sottovuoto mettete una pentola d'acqua inserite la carne e fatte cuocere per almeno 20/25 minuti 
nel fra tempo preparate in una padella il fondo di cottura 
mettere a soffriggere con un filo d'olio le carote a rondelle ,la cipolla tritata ed il sedano,appena appassisce il tutto aggiungete un bicchiere d'acqua ed un quarto di dado di carne coprite e portare a termine la cottura, le verdure devono essere morbide e facili da schiacciare con una forchetta quasi scotte.
Quando la carne sarà cotta all'esterno e risulterà chiara togliette dalla pentola con attenzione ED IMMERGETELA NELL'ACQUA FREDDA
MI RACCOMANDO  PREMUNITEVI DI UN CONTENITORE PIENO D'ACQUA FREDDA E RIEMPITE IL LAVANDINO ,PER ABBATTERE IL CALORE DEI PRODOTTI COTTI
aprite il sacchetto estraete la carne  e tagliatela a fette spesso 1 centimetro o 2 circa , non preoccupatevi se la parte centrale risulterà ancora rosea 





rimettete in cottura nella padella con il fondo delle verdure   aggiungete un bicchiere di VINO SPUMANTE DOLCE DOGARINA ,lasciate cuocere altri 10/15 minuti   facendo evaporare il vino ed rapprendere il tutto , aiutatevi con una forchetta e sciaciciate per bene le verdure di modo da creare una cremina.
nel fra tempo che la carne termina la cottura buttate le patate che avrete pulito tagliato e avrete messo in sottovuoto con le erbe aromatiche in precedenza , nello stesso modo della carne ,in cottura nell'acqua dove avete già cotto la carne
dopo circa 10 /15 minuti le patate saranno ben cotte e morbide e profumate grazie alle erbe , abbattete il calore con dell'acqua anche  loro aprite il sacchetto e servite con la carne ancora calda e la salsina di fondo cottura 

BUON APPETITO!!!!!!!



ringrazio l'azienda DORARINA VIGNETI IN CAMPODIPIETRA e ORVED  per la fiduccia che mi  danno ogni giorno e per la collaborazione 


 potete trovare e consultare i prodotti  ORVED  sul loro shop oppure sulla pagina facebbok

e quelli DOGARINA  sul web o sulla loro pagina facebbok



3 commenti:

  1. due collaborazioni per un ottimo risultato...se ti va passa da me c'è un nuovo articolo

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  2. interessante!
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. deve essere deliziosa questa ricetta complimenti

    RispondiElimina

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