Come vi ho già illustrato tempo fa , ORVED commercializza macchine per il sottovuoto sia ad uso domestico che commerciale , che industriale e dei prodotti utili per il suo utilizzo buste di vario tipo e dimensione e contenitori per la conservazione in sottovuoto
ecco la mia cara , utile ed indispensabile macchina VACUUM FAMILY
il SOTTOVUOTO NON è SOLO UTILE ED EFFICACE PER LA CONSERVAZIONE DEI CIBI , MA ANCHE PER LA LORO SALUTARE COTTURA .
Avete mai provato a cucinare con il sottovuoto?
Un esempio molto comune è la conservazione e la cottura delo zampone o del cotechino che si cucina nel periodo natalizio.
Per la cottura in sottovuoto sono necessari alcuni accorgimenti per un buon risultato senza intoppi
Il sacchetto con il prodotto all’interno potrebbe gonfiarsi durante la cottura, con la conseguente perdita dei benefici dovuti dal sottovuoto
Azienda DOGARINA VIGNETTI IN CAMPODIPIETRA ottimo vino spumante dolce , da bere fresco con gli amici ma anche per cucinare !!!!!! ideale per la cottura di carni stuffate , dona quel gusto in più e tenerezza alle carni
Ecco una ricettina facile facile ,e molto gustosa che ho realizzato qualche giorno fa , sono rimasta molto entusiasta della cottura non avrei mai creduto che sarebbe stato un piatto così gustoso e saporito ...incredibile!!!!
La carne cotta con il sottovuoto non solo ha avuto una cottura veloce, ma il gusto , gli odori delle erbe fresche e il loro principi nutrizionali hanno reso questo piatto unico
La seconda cottura avvenuta in un secondo momento e stata incorniciata ed esaltata dal sapori del vino SPUMANTE DOLCE DOGARINA
ARISTA DI MAIALE AL VINO E PROFUMI DELL'ORTO CON CONTORNO DI PATATE SFIZIOSE
1 arista di maiale di circa 400/500 gr
erbe aromatiche (maggiorana ,salvia)
3 carote medie
una foglia di sedano
mezza cipolla
patate bianche
olio q.b.
sale
preparazione
prendete l'arista se il taglio non è abbastanza compatto e regolare fatte come ho fatto io ho inciso nel mezzo piegata in due e legato con spago da cucina , incastrate tra lo spago le ere e la carota e il sedano tagliati a bastoncino inserite la carne nella busta apposita e della misura che vi occorre ed azionando la macchina mettete sottovuoto la carne , ricordandovi di sigillare con la massima potenza
quando la carne sarà ben in sottovuoto mettete una pentola d'acqua inserite la carne e fatte cuocere per almeno 20/25 minuti
nel fra tempo preparate in una padella il fondo di cottura
mettere a soffriggere con un filo d'olio le carote a rondelle ,la cipolla tritata ed il sedano,appena appassisce il tutto aggiungete un bicchiere d'acqua ed un quarto di dado di carne coprite e portare a termine la cottura, le verdure devono essere morbide e facili da schiacciare con una forchetta quasi scotte.
Quando la carne sarà cotta all'esterno e risulterà chiara togliette dalla pentola con attenzione ED IMMERGETELA NELL'ACQUA FREDDA
MI RACCOMANDO PREMUNITEVI DI UN CONTENITORE PIENO D'ACQUA FREDDA E RIEMPITE IL LAVANDINO ,PER ABBATTERE IL CALORE DEI PRODOTTI COTTI
aprite il sacchetto estraete la carne e tagliatela a fette spesso 1 centimetro o 2 circa , non preoccupatevi se la parte centrale risulterà ancora rosea
nel fra tempo che la carne termina la cottura buttate le patate che avrete pulito tagliato e avrete messo in sottovuoto con le erbe aromatiche in precedenza , nello stesso modo della carne ,in cottura nell'acqua dove avete già cotto la carne
dopo circa 10 /15 minuti le patate saranno ben cotte e morbide e profumate grazie alle erbe , abbattete il calore con dell'acqua anche loro aprite il sacchetto e servite con la carne ancora calda e la salsina di fondo cottura
ringrazio l'azienda DORARINA VIGNETI IN CAMPODIPIETRA e ORVED per la fiduccia che mi danno ogni giorno e per la collaborazione
potete trovare e consultare i prodotti ORVED sul loro shop oppure sulla pagina facebbok
e quelli DOGARINA sul web o sulla loro pagina facebbok
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due collaborazioni per un ottimo risultato...se ti va passa da me c'è un nuovo articolo
RispondiEliminadeve essere deliziosa questa ricetta complimenti
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