by LE TORTE DI MARY; ecco questo dolce mondo vi aiuterà nella vita di tutti i giorni e darà tanti consigli dalle ricette, al riciclaggio,al fai date, consigli della nonna , lo sugar art e cake design, e dolci, tutorial e tante recensioni di prodotti e guida agli acquisti ..insomma il mondo della casalinga!!!!!!!! UN ANGOLO SPECIALE PER LA MIA PASSIONE CHE è LA PASTICCERIA ED IL CAKE DESIGN.
giovedì 17 gennaio 2013
RICETTTINA VELOCE :SALSA MAIONESE FATTA IN CASA
La maionese è una salsa con molteplici usi, a volte si sottovaluta e si usa sempre con le solite ricette,
ma con la maionese possiamo preparare tate buone cosine , tanti antipasti e aperitivi ma possiamo usarla anche abbinata al pesce o alle insalate , spesso si compra nei supermercati già pronta per mancanza di tempo, per commodità , o semplicemente perchè sembra complicata da fare,
così non è .....anche io mi sono ricreduta e vi assicuro che è facile ed economica se , come me, ne dovete fare in grosse quantità , sicuramente ha un gusto un po diverso da quella confezionata ma è molto più buona e genuina
ingredienti : per 300gr di maionese
1 cucchiaino di aceto
1/2 mezzo limone spremuto e filtrato
250 ml olio di semi
1 pizzico di pepe bianco ( FACOLTATIVO)
sale qb
2 tuorli d'uovo
PREPARAZIONE:
se avete un robot da cucina con fruste è meglio io uso uno di quelli con la ciotola integrata lo faccio andare e eseguo,ma potete usare una normale ciotola ed una frusta elettrica se potete o a mano (AIUTO!!!)
Mettete i tuorli a montare a velocità media non troppo veloce o la maionese "impazzisce" con sale e pepe se lo desiderate e l'aceto unite l'olio a filo continuando a mescolare sempre nello stesso senso , fino a che diventeranno una crema densa , ( se vi accorgete che ne riceve ancora aggiungete ed invece diminuite se vi accorgete che è troppo questo dipende dalla grandezza dei tuorli) in fine aggiungete il succo di limone ed IMPORTANTE ASSAGGIATE e aggiustate come meglio credere si sale pepe , aceto e limone a vostro piacimento , non esagerate con i liquidi ,
Potete far riposare la maionese qualche ora perchè si uniscano i sapori e potete conservarla al massimo 1 o 2 giorni in un contenitore in frigorifero, ORA POTETE FARNE L'USO CHE PIU' VI AGRADA
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