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giovedì 17 gennaio 2013

RICETTINA VELOCE : salse per antipasto o aperitivo

COCKTAIL DI GAMBERI O DI SURIMI

Oggi vi parlo di una salsina molto facile da fare con pochi ingredienti, gustosa che potrete fare in due diverse version, secondo vostro gusto, e che potrete usare in vari modi
INGREDIENTI:
100 gr di maionese
2/3 cucchiai di ketchup classico non piccante
insalata  iceberg o rucola o radicchio
273 cucchiaino di brandy
gamberetti sgusciati già sbollentati o surimi di granchio
PROCEDIMENTO:
In una ciotola ponete la maionese il ketchup e il brandy ( il brandy è un liquore tipo wisky), se non avete il brandy potete usare del succo di pompelmo filtrato,mescolate bene fino a creare una crema rosa e agrodolce  ,vedete voi di aggiustare sia di brandy che di ketchup secondo vostro piacimento, tritate  un po di insalata icerbeg ( io preferisco l'iceberg che è più dolce ma potete usare la rucola o il radicchio  che sono più amari)
unitela alla crema insieme ai gamberetti (se desiderate i gamberetti possono essere tagliati a pezzetti) mescolate bene lasciate riposare in frigo per un paio di ore prima di servire.
I gamberetti ,potete usare quelli che preferite freschi o surgelati o in salamoia anche se io preferisco quelli surgelati che sono gustosi , economici ,e facili da utilizzare; basterà dare loro una sbollentata veloce
.In alternativa ai gamberetti potete usare il surimi di granchi ( che in realtà di granchi a ben poco ma si tratta di polpa di pesce per la maggiore) trituratelo e mischiatelo alla salsa con lo stesso procedimento dei gamberetti , vi assicuro che è squisito!!!!!!!!
COME SERVIRE LA SALSA:
1 potete servire la salsa come aperitivo o come antipasto
2 potete servire in caso di antipasto con delle ciotole mono porzione  (come foto)accompagnata da qualche gambero sgusciato o crostini  ,una per ogni commensale.


3 potete servire in grandi coppe da dessert (come foto sopra ) sia in caso di aperitivo che di antipasto
4 potete servire ponendo la salsa in una foglia di iceberg bella rigida di modo che faccia da ciotola  adagiatelo su un piatto da portata con gamberi sgusciati sopra ed intorno al piatto di portata


5 potete servire con delle bruschette  o con i voulevant o semplici cestinetti di pasta sfoglia.
A VOI SCATENARE LA FANTASIA!!!!
















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