ingredienti per 6/8 persone
1 panettone margherita o pandoro
torroncini
panna montata
miele
limone( scorza e alcune fette sottili)
liquore limoncello
preparazione:20/30 minuti
montate la panna ed unitevi 2/3 cucchiai di miele mentre ancora monta e fate riposare in frigo
Nel fra tempo prendete il panettone privatelo della crosta dorate e fatte a fette di circa 1/2 cm, prendete gli stampi mono porzione in alluminio o meglio se vetro( se desiderate potete fare un unico grande dolce o utilizzare coppe mono porzione da dessert o fare un unico dolce in una pirofila e fare voi le fette) fatte uno strato di circa 1 cm di panna adagiatevi le fette di panettone tagliandole a misura oppure spezzettatele con le mai e fatte uno strato compatto senza buchi su tutta la superficie,bagnate con del limoncello ,diluito con acqua se troppo forte,e spolverate con il torroncino precedentemente tritato grossolanamente
fatte tutti gli strati fino a ricoprire a filo tutto lo stampo e lasciate riposare in congelatore per circa 15 minuti di modo che sformandolo non si attacchi,sformate con l'aiuto di un cucchiaio su un piatto da portata, fatte stemperare un pochino e decorate il bordo con panna montata( questo nascondere eventuali diffeti dei bordi ),decorate con scorza di limone e torroncino tritato e con delle fette di limone e servite!!!buon apetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento