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sabato 30 novembre 2013

PETTO DI POLLO RIPIENO IN CROSTA DI PANE con farina ANTIQUA MOLINI BONGIOVANNI

Ecco un  piatto facile, diverso,e sfizioso , potrebbe essere un piatto della Domenica , ideabile con diversi ripieni a seconda dei gusti , per la crosta di pane ho utilizzato FARINA ANTIQUA macinata a pietra MOLINI BONGIOVANNI ideale per pene e prodotti lievitati , farine su misura per ogni esigenza , ottimo pane ed ottimi sformati e lievitati

Petto di pollo ripieno,in crosta di pane (ripieno di piselli o ripieno di peperoni)

ingredienti per 4 persone
1 petto di pollo intero
150 gr piselli
1 peperone rosso piccolo
cipolla 
mezza carota
500 gr farina 
sale 
acqua
olio d'oliva
10 gr lievito di birra
2 uova
rosmarino

preparazione 

 come prima cosa preparate i ripieni dato che devono essere ben freddi ,io ne ho preparati 2 diversi uno ai piselli ed uno ai peperoni,preparate in 2 diverse padelle un soffitto di abbondante cipolla trita  per i peperoni ed uno con poca cipolla e carote trite ,fate rosolare e aggiungete sia il peperone a piccoli pezzi alle cipolle , sia i piselli alt rito di cipolla e carota e cuocete per pochi minuti 

 nel fra tempo preparate il petto di pollo, come vedrete la sua forma a cuore si presta ad essere diviso in 2 sezioni ,eliminate la carne in accesso che unisce le due parti tritatela ed unitela in cottura dividendola a metà per ogni tipologia di ripieno e terminate la cottura.
preparate le 2 sezioni di petto di pollo tagliandole al centro creando una tasca 
 nel fra tempo che freddano i ripieni preparate l'impasto,
setacciate la farina , disponete a fontana unite il sale al centro e iniziate a lavorare con un pò d'acqua ,unitevi il lievito sciolto in poca acqua e continuate a lavorare,fino a che diventa una palla che si stacca dalle pareti,ora su una spianatoia terminate di lavorare unendo l'olio d'oliva poco per volta fino a che sarà morbida e liscia, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per almeno 30 minuti

 ora riempite i petti di pollo per bene fino quasi al bordo  .
Stendete l'impasto ,disponete il petto al centro e cercate di avvolgerlo per bene lasciando le giunture sotto e chiudendo le due estremità per bene di modo che non si apra , aiutatevi bagnando con un pò d'acqua che farà da collante. 
disponete il pane in una pirofila o teglia da forno ,spennellate con del tuorlo d'uovo e spolverate con spezie ,io ho scelto il rosmarino, bagnate il tutto con un filo d'olio e infornate per 30/40 minuti a 180°.
sfornate fate freddare leggermente e servite a fette,potete accompagnare il tutto con un contorno a piacere io ho scelto delle patate fritte tagliate a mo di sfoglia 



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