Poichè sono dei biscotti molto secchi in realtà andrebbero gustati bagnati nel vino moscato come vuole la tradizione sarda , in altre parti li gustano bagnati nel "vin santo".
Questi dolcetti sono realizzati in collaborazione con i prodotti dell'azienda TEC-AL azienda trattante spezie ed insaporitori per alimenti alimentare
Per questa ricetta ho utilizzato "SEMI DI FINOCCHIO SELAVTIVO TEC A-AL"
ingredienti per 500 gr di annicini
300 gr farina 00
2 uova
125 gr di zucchero
1 bustina lievito
50 gr di strutto o margarina
liquore di anice qb
1 cucchiaio raso di semi di finocchio selvatico TEC AL
PREPARAZIONE
lavorate le uova a luingo con lo zucchero e il liquore circa mezzo bicchiere , fino a che diventa spumosa , poi aggiungete lo strutto sciolto e i semi di finocchio lavati asciugati ed infarinati
aggiungete poco per volta la farina settacciata ed il lievito
lavorate bene a quando inizierà a fare la palla impastate su una spianatoia , se occorre regolate di farina o di liquore se troppo dura , quando pronto 'impasto formate una pagnotta lunga e shiacciata e disponetela su una telia con carta da forno ed infornate a 200/220 ° per circa 30 min.
una volta cotta la pagnotta risulterà così tipo il pane , fatte freddare per bene poi tagliate a fette di circa 171,5 cm
dopo aver fatto le fette rinfornatele nuovamente a fuoco medio basso fino a che diventeranno dorati e croccanti
sfornate fatte freddare ed ecco il risultato , gustatele con un buon bicchiere di vin santo
che buoni devono essere gnam
RispondiEliminanon ho mai assaggiato questi dolci chi sa che buoni che saranno nuova follower ti va di seguirmi?http://piacevolitentazioni.blogspot.it/ http://lemieelevostrepassioni.blogspot.it/
RispondiEliminasai che non li ho mai assaggiati?? dovrò provarli a fare! ah, spero di aver fatto cosa gradita perchè ho selezionato il tuo blog per un "dolcissimo" premio..http://danys82.blogspot.it/2013/05/super-sweet-blogging-award.html
RispondiEliminaHai un blog molto interessante,ti seguo con piacere se ti va passa da me:http://laborsadimartina.blogspot.it/
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