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mercoledì 20 febbraio 2013

SUGAR ART : PASTA DI ZUCCHERO FAI DA TE

L'arte del cake designer in questi anni si è diffusa tantissimo , molte sono le persone curiose che oggi come oggi si sono avvicinate a quest'arte e con molti corsi professionali e non abbiamo ricoperto un arte forse un po abbandonata negli anni 70/90 dove si utilizzava lo zucchero al posto della panna o della crema al burro per decorare fiori e torte
LA SUGAR PASTE  o più semplicemente pasta di zucchero modellabile o chiamata anche fondente   principalmente fatta di zucchero a velo , pasta di gomma edibile e gluccosio


è un materiale , alimentare , commestibile  con la quale si posso non fare tante decorazioni e liberare la nostra fantasia di pasticceri ed artisti del cake designer ,la scultura ed il modellagio è uno dei principali utilizzi che se ne fanno
La pasta di zucchero può essere acquistata nei negozi specializzati già pronta  E colorata , in panetti  dal peso specifico  come quella della DECORA


oppure alcuni negozi la vendono sfusa al kg,  , la trovate in vari colori oppure semplicemente bianca che potrete colorare voi a piacere con i colori alimentari


sicuramente la pasta di zucchero già pronta è più adatta per il modellaggio di oggetti , fiori . sculture ecc
Questi prodotti  per quanto siano eccezionali  hanno un prezzo elevato e nei due casi sia che ne dobbiate usare parecchi kg , poichè a seconda della torta da decorare tali ne occorreranno,sia che ve ne occorra una quantità modica esiste un metodo per farla da sè ad un costo modico e con un eccezionale resa del prodotto
e come per quella già pronta se ve ne avanza potrete conservarla in sacchetti gelo ben sigillata in frigorifero ed utilizzarla all'occorrenza

un ingrediente fondamentale per fare la pasta di zucchero e per la sua resa perfetta soprattutto in caso di modeling e scultura è il  466 CMC   in polvere che si usa anche per la glassa reale




INGREDIENTI:
per circa 400/500 gr di pasta di zucchero
(dovete pesare tutto minuziosamente anche l'acqua)
30 gr acqua
30 gr miele
20 gr gluccosio
14 gr burro fuso
1 foglio di colla di pesce
mezzo cucchiaino di CMC
PER COLORARE:
coloranti alimentari , gel ,liquidi o in polvere


PROCEDIMENTO :video

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