Ecco una bella ricetta “della nonna”, che funziona sempre!
Si tratta di una semplicissima tisana che potrà alleviare il vostro disturbo nei seguenti casi: pesantezza di stomaco e bruciore da pasto troppo abbondante, gonfiore e bruciore da dispepsia, dolori e tensioni della parete muscolare. Insomma, ve bene un po’ per tutto il vasto “campionario” dei problemi relativi allo stomaco, che molto spesso ci assalgono anche per motivi legati allo stress. Somatizzare livello addominale le preoccupazioni e l’ansia è, infatti, molto comune.
Naturalmente il consiglio migliore che vi possiamo dare, qualora il mal di stomaco che vi affligge sia ricorrente, è quello di rivolgervi al vostro medico di fiduccia o ad uno specialistica, per accertarvi che non sia una patologia o un grave disturbo o il reflusso gastroesofageo, molto comuni ma che devono essere valutate e curate dietro supervisione medica.
Tuttavia, per un malessere passeggero o per una sensibilità di stomaco dovuto a una grossa mangiata o ad un alimento che può aver causato il tutto , i nostri nonni consigliavano questo semplice decotto:
dovete far bollire due tazze d’acqua con una manciata di ALLORO
che spesso abbiamo in giardino o in quello di un gentile vicino e della buccia di mezzo LIMONE
(il tutto ben lavato, naturalmente), a cui aggiungerete dello zucchero (1 cucchiaio). Dovete far bollire finché il liquido non si è ridotto della metà, quindi filtrare e bere la “pozione” bella calda. Il sollievo sarà immediato!
Nessun commento:
Posta un commento