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martedì 26 febbraio 2013

RICETTA REGIONALE : PATATE AL CARTOCCIO

Una ricetta  molto facile ma gustosa della mia terra ,che nei tempi addietro dato che non si aveva ne forno ne  l'alluminio si cuoceva tra la cenere del camino, in poche parole si cuocevano le patate ripiene ancora con la buccia , coprendole  completamente con la cenere e poi ricoprendo con della brace.
Ricetta insaporita in collaborazione con ARIOSTO  utilizzando l'insaporatore per patate fritte e arrosto


INGREDIENTI:per 4 persone
4 patate bianche grosse
un ciuffeto di prezzemolo
mezzo spicchio d'aglio
1 pomodoro essicato sotto sale
olio d'oliva
sale qb
insaporitore per patate fritte e arrosto ARIOSTO







PREPARAZIONE:
prendete il prezzemolo, l'aglio e il pomodoro essiccato
 tritateli finemente, nel fra tempo prendete le patate
pelatele e tagliatele a metà di lungo, svuotate leggermente
 al centro creando un cestinetto,unite la polpa che avete
 eliminato , al ripieno che avete preparato in precedenza
 tritandolo finemente,prendete il ripieno e riempite le due
 parti delle patate con un filo d'olio e riunite le due metà sovrapponendole , prendete le patate adagiatele su un
 foglio di stagnola, ricoprite con un filo d'olio , salate e
spolverate con l'insaporitore per patate fritte e arrosto
 ARIOSTO, chiudete la stagnola a mò di caramella,
prendete una pirofila ed adagiatevi i cartocci, ed aggiugete
  mezzo bicchiere d'acqua.


Cuocete nel forno a 180° verificando che si sia sempre dell'acqua sul fondo di cottura.Andate a punzecchiare le patate con uno stuzzicadenti per capire se sanno cotte,quando cote aprite il cartoccio e servite, vi assicuro che sono buonissime, ideali come contorno o come secondo leggero,si possono mangiare sia calde che fredde.






ECCO IL RISULTATO ...BUON APPETITO!!!!!


1 commento:

  1. Nn ho mai fatto le patate al cartoccio...credo sia giunto il momento di rimediare :-)

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