Ricetta insaporita in collaborazione con ARIOSTO utilizzando l'insaporatore per patate fritte e arrosto
INGREDIENTI:per 4 persone
4 patate bianche grosse
un ciuffeto di prezzemolo
mezzo spicchio d'aglio
1 pomodoro essicato sotto sale
olio d'oliva
sale qb
insaporitore per patate fritte e arrosto ARIOSTO
PREPARAZIONE:
prendete il prezzemolo, l'aglio e il pomodoro essiccato
tritateli finemente, nel fra tempo prendete le patate
pelatele e tagliatele a metà di lungo, svuotate leggermente
al centro creando un cestinetto,unite la polpa che avete
eliminato , al ripieno che avete preparato in precedenza
tritandolo finemente,prendete il ripieno e riempite le due
parti delle patate con un filo d'olio e riunite le due metà sovrapponendole , prendete le patate adagiatele su un
foglio di stagnola, ricoprite con un filo d'olio , salate e
spolverate con l'insaporitore per patate fritte e arrosto
ARIOSTO, chiudete la stagnola a mò di caramella,
prendete una pirofila ed adagiatevi i cartocci, ed aggiugete
mezzo bicchiere d'acqua.
Cuocete nel forno a 180° verificando che si sia sempre dell'acqua sul fondo di cottura.Andate a punzecchiare le patate con uno stuzzicadenti per capire se sanno cotte,quando cote aprite il cartoccio e servite, vi assicuro che sono buonissime, ideali come contorno o come secondo leggero,si possono mangiare sia calde che fredde.
ECCO IL RISULTATO ...BUON APPETITO!!!!!
Nn ho mai fatto le patate al cartoccio...credo sia giunto il momento di rimediare :-)
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