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domenica 30 marzo 2014

vi presento ....TORREFAZIONE HAITI MILANO ,caffè d'autore

In quale casa non arieggia almeno una volta nella vita l'aroma del caffè?
Il dolce profumo del caffè del mattino , unito al profumo di dolci e di l latte rende il risveglio più piacevole e se il caffè oltre tutto è ottimo le nostre papille gustative non possono che essere stuzzicate e così anche la fantasia  in cucina, perchè il caffè non è solo un ottimo  digestivo ,o ideale per una pausa e una colazione energetica ma è anche un ottimo prodotto per la pasticceria e la cucina in generale :
Sono lieta di ospitare a proposito proprio un azienda produttrice di un ottimo caffè HAITI TORREFAZIONE
L'azienda nasce nel 1947  a Milano nella zona dei  Navigli ,da anni è affermata nella produzione di caffè con miscele di alta qualità per tutte le esigenze .La produzione di caffè  artigianale  si è evoluta negli anni con un introduzione di macchinari all'avanguardia che nonostante ciò mantiene ancora lo stesso aroma e gusto grazie alla tostatura artigianale .
La qualità del prodotto che produce questa azienda si basa su alcuni punti fondamentali iniziando da:

-selezione  del caffè verde ,infatti viene dedicata una particolare attenzione alla scelta delle coltivazioni crude ,facendo non solo delle prove di assaggio presso le strutture della sede a Milano , ma anche chiedendo il parere e commenti  dei clienti stessi, la grande esperienza dell 'azienda porta a scegliere solo le migliori coltivazioni ;

-processo di tostatura del caffè è molto importante per un ottimo prodotto un tempo la tostatura veniva fatta interamente artigianalmente con una tostatrice a legna,oggi invece è totalmente automatizzata  nonostante sia possibile passare a quella manuale garantendo pur sempre la presenza di una figura umana esperta nel campo .La tostatura avviene in 15/20 minuti con circa 120 kg di prodotto verde che diventano circa 98 kg di prodotto tostato , viene inizialmente tostato ad una temperatura di 500° per passare poi ad una temperatura di circa 350° il caffè necessita di essere raffreddato velocemente e questo avviene solo ed esclusivamente ad aria fredda e non con acqua preservando in toto l'aroma del caffè.
Le varie tipologia di caffè vengono tostate separatamente  le miscele vengono create solo in seguito da sapienti ed esperte mani .

-studio della miscela l'azienda utilizza 6 diverse tipologia di caffè di origini diverse per creare delle miscele uniche, sta all'esperienza e al talento del torrefattore creare una miscela armoniosa  con le giuste proporzioni di arabica e robusta e conservarla .

-lo stoccaggio è consigliabile non assaggiare immediatamente il caffè subito dopo la tostatura , il caffè infatti necessita di una stagionatura e di una fuori uscita di gas ,poichè durante questo periodo si verificano dei cambiamenti microbiologici che ne modificano il gusto,l'azienda stocca il caffè in diversi silos divisi per qualità per almeno 8 giorni prima di macinarlo o impacchettarlo ma garantisce comunque  al cliente una spedizione del prodotto finito entro le 3/4 settimane garantendo così un prodotto fresco che mantiene tutte le proprietà e gli aromi intatti.
L'azienda garantisce una produzione nel pieno rispetto delle direttive H.C.C.P ( norme di igiene) con controllo costanti e periodici durante la catena di produzione e del prodotti sia in entrata che in uscita

Ringrazio l'azienda per avermi dato la possibilità di gustare alcuni delle loro miscele con cui sicuramente mi cimenterò ance nella realizzazione di qualche ricetta

L'azienda distribuisce miscele  e macchine da bar ,con assistenza al cliente e consigli per un migliore utilizzo dei prodotti seguendo il barista con controlli periodici e fornendo lui dei suggerimenti su come far gustare un ottimo caffè al cliente ,consigliando al cliente una valutazione dell'acqua che solitamente viene sottovalutato ,con un analisi periodica dell'acqua per garantire un miglior adattamento ai parametri della macchina ;
macinatura e dose ,parametri macchina del caffè,e pulizia della macchina stessa.


Oltre alle miscele bar vengono prodotte miscele per utilizzo a casa ,di cui 100% arabica adatto alla moka e qualità family n7 composto da 7 tipologia di prodotto come quelle da bar ma in proporzione diversa ideale sia per la moka che per l'utilizzo con macchina da caffè espresso acquistabili direttamente in sede o con spedizione a domicilio con un prezzo di 14,00 € al kg con una vendita di pacchetti da 250 gr al prezzo di 3,50 € e con prezzo di spese di spedizione ;capsule compatibili con macchine NESPRESSO e cialde su carta ESE biodegradabili.


Ottimo gustato la mattina ,dopo i pasti o accompagnato da un dolce il caffè GOLD QUALITY  per espresso ha un aroma corposo ma allo stesso tempo non troppo invasivo, così come la miscela per moka per gli amanti della classica caffettiera e non rinuncia a quel gusto ferroso e corposo che essa gli da .



per informazioni sui prodotti e sull'azienda e per l'acquisto  TORREFAZIONE HAITI MILANO qui
oppure info su facebook

Torrefazione Haiti Coffee Corporation
Via Alzaia Naviglio Grande 154
20144 Milano ‎Lombardia

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