Per fare i panini ho utilizzato il SESAMO DELL'AZIENDA AGRICOLA CERRETO
INGREDIENTI per circa 15 panini mini
500 gr di farina 00 (o 250 gr 00 e 250 gr manitoba)
20 gr lievito di birra fresco
25 gr burro
125 gr latte tiepido
125 gr acqua tiepida
sale 10 gr
semi di sesamo cerreto q.b.
latte per spennellare
procedimento:
Fate sciogliere come prima cosa il lievito nel latte tiepido e fate sciogliere il burro , disponete la farina a fontana e mettetevi al centro tutti gli ingredienti compreso il latte con il lievito , amalgamate iniziando ad impastare il tutto con le mani fino ad ottenere una palla asciutta e morbida , lasciate lievitare almeno un ora in una ciotola ben coperta e al caldo ,una volta lievitato deve quasi raddoppiare il suo volume;
una volta lievitato l'impasto tagliatelo a piccoli pezzi da 50 gr l'uno e facendo roteare la pallina con una mano girandola su un piano create delle pallina senza buchi , spennellate la superficie con del latte e spolverate con i semi di sesamo , lasciate lievitare al caldo per almeno 3 ore , quando saranno pronti risulteranno belli cicciotti,infornate a forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti fino a che saranno belli dorati anche sul fondo ,fatte freddare e farciteli a piacere .
Ho deciso di farcire questo panini al sesamo come dei mini cheeseburger da finger food o ideali per i vostri bimbi che ne saranno ben felici,
Ho preparato in casa dei mini hamburger con l'aiuto di un coppa pasta , preparando la carne con :
INGREDIENTI PER 8 HAMBURGER
500 gr di carne macinata mista
mezza carota
un ciuffo di prezzemolo
1 uovo
70 gr pane grattugiato
50 gr parmigiano o grana grattugiato
sale q.b.
per farcire i cheeseburger :potete usare ciò che più vi piace
insalata iceberg
pomodori
formaggio a fette
salse ketchup , maionese o altre
procedimento:
incorporate il macinato con tutti gli ingredienti , tritando il prezzemolo e grattugiando la carota formate dei dischi pressando la carne e aiutandovi con un coppa pasta , preparate tutti gli ingredienti per i panini , insalata , pomodoro ecc.. cuocete gli hamburger in padella antiaderente , a fine cottura adagiatevi una fatta di formaggio sopra di modo che si fonda leggermente, scaldate i panini ,che avrete precedentemente tagliato a metà, nella stessa padella di cottura degli hamburger rivolgendo la parte della mollica sul fondo , ora potete condire e comporre il panino a piacimento e servire magari decorando con degli stuzzica denti colora che serviranno anche a far si che il panino se troppo grosso non si apra ,
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